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Recette Cuisine Facile 66 Brochettes de porc au miel et pommes de terre au basilic à la plancha

Brochettes de porc au miel et pommes de terre au basilic à la plancha :

Préparation : 30 mn
Cuisson : 25 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 4 à 6 personnes

1,5 kg de viande de porc (longe ou échine)
1 poivron vert
200 gr de barde de porc
1 dizaine de pommes de terre primeur (Béa…)
2 brindilles de basilic
Marinade
½ cuillère à café de pâte de piment
1 cuillère à soupe de miel (choisir un miel typé, châtaignier, acacia, Calune…)
3 cuillères à soupe de sauce soja
3 cuillères à soupe d’huile d’olives
1 jus de citron
1 brindille de thym frais


Préparation

Préparation des brochettes.

  • Miel de Calune (espèce de bruyère présente dans les Cévennes, France).
  • Détailler la viande en dés de 2 cm de côté.
  • Laver et détailler le poivron en dés de 2 cm.
  • Détailler la barde en dés de 2 cm.
Brochettes de porc au miel et pommes de terre au basilic à la plancha
  • Confectionner les brochettes en alternant la viande, la barde et le poivron vert.
  • Confectionner la marinade dans un plat pouvant recevoir les brochettes en mélangeant tous les ingrédients de la marinade.
  • Si le miel est cristallisé, le passer 10 à 15 secondes au micro onde.
Brochettes de porc au miel et pommes de terre au basilic à la plancha
  • Disposer les brochettes dans la marinade en les roulant pour bien les imprégner sur chaque face.
  • Filmer le plat et réserver au frais pendant un minimum de 3 heures.
  • Faite chauffer le barbecue ou la plancha à feu moyen.
  • Egoutter les brochettes et les mettre à cuire 10 à 15 minutes en les retournant régulièrement et en les arrosant de marinade.
Brochettes de porc au miel et pommes de terre au basilic à la plancha

Préparation des pommes de terre.

  • Laver les pommes de terre.
  • Piquer les avec la pointe d’un couteau.
  • Disposer les dans un plat allant au micro onde avec un peu d’eau.
Brochettes de porc au miel et pommes de terre au basilic à la plancha
  • Filmer le plat avec du film alimentaire.
  • Faite cuire au micro onde pendant 5 à 6 minutes.
Brochettes de porc au miel et pommes de terre au basilic à la plancha
  • Tester la cuisson avec la pointe d’un couteau.
  • Couper les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur.
Brochettes de porc au miel et pommes de terre au basilic à la plancha
  • Saler et poivrer.
  • Finissez la cuisson des pommes de terre à la plancha avec un peu d’huile d’olives.
Brochettes de porc au miel et pommes de terre au basilic à la plancha
  • En fin de cuisson parsemer de basilic haché.
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  • Bon appétit.



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