Recette Cuisine Facile 66 Estouffade de joues de porc au vin rouge
Estouffade de joues de porc au vin rouge :
Préparation
:
10 mn
Cuisson :
85 mn
Difficulté
Coût
Pour
3 personnes
3 joues de porc
(330 gr pièce)
1 oignon
3 gousses d’ail
Huile d’olives
50 cl de vin rouge corsé (Madiran, Corbière, Bourgogne…)
Piment d’Espelette Thym
Sel
Préparation
Les joues de porc pèsent environ 330 gr mais comportent
un gros os ; donc il reste environ 200 gr de chair.
La chair est parcourue de parties gélatineuses comme
le paleron.
C’est une viande tendre et très goûteuse.
Peler et émincer l’oignon.
Peler et dégermer l’ail.
Saler et parsemer de thym et de piment d’Espelette les
joues de porc sur toutes leurs faces.
Dans une cocotte faite dorer les joues de porc dans l’huile
d’olives sur toutes leurs faces.
Ajouter l’oignon émincé et les gousses
d’ail.
Laisser suer pendant 3 à 4 minutes.
Mouiller avec le vin rouge.
Couvrir la cocotte et laisser mijoter pendant 1 heure.
Poursuivre la cuisson à découvert pendant une
vingtaine de minutes pour faire épaissir la sauce.
Tester la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Servir aussitôt par exemple avec des pois chiches, des
pâtes ou des pommes de terre à l’eau.
Bon appétit.
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