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Recette Cuisine Facile 66 Estouffade de joues de porc au vin rouge

Estouffade de joues de porc au vin rouge :

Préparation : 10 mn
Cuisson : 85 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 3 personnes
3 joues de porc (330 gr pièce)
1 oignon
3 gousses d’ail
Huile d’olives
50 cl de vin rouge corsé (Madiran, Corbière, Bourgogne…)
Piment d’Espelette
Thym
Sel

Préparation
  • Les joues de porc pèsent environ 330 gr mais comportent un gros os ; donc il reste environ 200 gr de chair.
  • La chair est parcourue de parties gélatineuses comme le paleron.
  • C’est une viande tendre et très goûteuse.
  Estouffade de joues de porc au vin rouge
  • Peler et émincer l’oignon.
  • Peler et dégermer l’ail.
Estouffade de joues de porc au vin rouge
  • Saler et parsemer de thym et de piment d’Espelette les joues de porc sur toutes leurs faces.
  • Dans une cocotte faite dorer les joues de porc dans l’huile d’olives sur toutes leurs faces.
Estouffade de joues de porc au vin rouge
  • Ajouter l’oignon émincé et les gousses d’ail.
  • Laisser suer pendant 3 à 4 minutes.
Estouffade de joues de porc au vin rouge
  • Mouiller avec le vin rouge.
  • Couvrir la cocotte et laisser mijoter pendant 1 heure.
Estouffade de joues de porc au vin rouge
  • Poursuivre la cuisson à découvert pendant une vingtaine de minutes pour faire épaissir la sauce.
Estouffade de joues de porc au vin rouge
  • Tester la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Estouffade de joues de porc au vin rouge
  • Servir aussitôt par exemple avec des pois chiches, des pâtes ou des pommes de terre à l’eau.
  • Bon appétit.



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Estouffade de joues de porc au vin rouge
     

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