.
Recette Cuisine Facile 66 Chou vert braisé au lard

Chou vert braisé au lard :

Préparation : 30 mn
Cuisson : 90 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 12 personnes

1 chou vert frisé de 1,2 kg
500 gr de carottes
500 gr de navets
1 oignon
6 tranches épaisses de lard de poitrine (1,2 kg)
50 cl de bouillon de volaille (éventuellement préparé avec un cube)
Sel et poivre du moulin


Préparation
  • Effeuillez le choux vert jusqu’au cœur bien pommé.
  • Lavez les feuilles dans de l’eau vinaigrée (pour déloger les éventuels squatteurs).
Choux vert braisé au lard
  • Otez la côte. Lavez le cœur et coupé le en quatre.
  • Faite chauffez une grande quantité d’eau et blanchir le choux 6 minutes pour les feuilles et 4 pour le cœur.
Choux vert braisé au lard
  • Egouttez et réserver.
  • Détaillez le chou en lamelles de 2 à 3 cm.
Choux vert braisé au lard
  • Pelez l’oignon et hachez le.
Choux vert braisé au lard
  • Pelez et lavez les carottes et les navets.
  • Coupez les carottes et les navets en dés de 8 mm de côté.
Choux vert braisé au lard
  • Coupez les tranches de lard en deux.
  • Vous pouvez utiliser de la poitrine fraîche, du lard salé ou fumé (attention à l’assaisonnement en sel et en poivre selon la viande utilisé).
Choux vert braisé au lard
  • Dans une cocotte faite revenir les tranches de lard pendant 3 à 4 minutes sur chaque face jusqu’à ce quelles soient dorées.
Choux vert braisé au lard
  • Réservez.
Choux vert braisé au lard
  • Dans une cocotte, faite revenir l’oignon haché dans la graisse.
Choux vert braisé au lard
  • Ajoutez les carottes et faite les suer 3 minutes.
  • Ajoutez les navets et faite suer 2 minutes.
Choux vert braisé au lard
  • Salez et poivrez.
Choux vert braisé au lard
  • Ajoutez le chou.
  • Mouillez avec le bouillon de volaille.
Choux vert braisé au lard
  • Mélangez l’ensemble des légumes et laisser cuire à couvert pendant 30 à 40 minutes en mélangeant 2 ou 3 fois.
Choux vert braisé au lard
  • Ajoutez les tranches de lard sur le chou et poursuivre la cuisson pendant 20 à 30 minutes en mélangeant 2 ou 3 fois.
Choux vert braisé au lard
  • Servir aussitôt en cocotte.
Choux vert braisé au lard
  • Vous pouvez accompagner ce plat de pommes de terre cuites à l’eau ou à la vapeur.
  • Bon appétit.



Cette page vous a plu ? Cliquer ici -->
Choux vert braisé au lard
     

Votre espace de communication ci-dessous

Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire). Cet emplacement est à votre disposition. (Format 728x90)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre Contacter moi.

Une sélection de plats pour accompagner votre recette et établir votre menu :

Cette recette ne vous convient pas, toutes les recettes

de Porc

Chaussons feuilletés à la chair à saucisse
Chorizo à cuire et carottes au cumin, miel de Calune et lardons
Parillade de filet de bœuf et porc au aubergines et courgettes
Andouillette de Troyes grillé
Andouillettes de Troyes, crème moutarde
Brochettes de porc au miel et pommes de terre au basilic à la plancha
Porc au lait de coco façon Thaï
Farce à l'ancienne au boeuf et chair à saucisse
Filet de porc "cordon bleu"
Filet de porc poêlé et gratin de courgettes
Côte de porc échine aux pommes
Côte de porc filet, fèves au lard
Côte de porc, artichaut à la barigoulette
Côte de porc dans le filet, à la flamande
Filets de porc panés
Rôti de porc filet « bonne femme »
Rôti de porc filet à la fleur de thym frais
Rôti de porc aux oranges à la Catalane : "Rostit de porc amb taronge"
Rôti de porc aux pruneaux d'Agen et pommes de terre à la graisse de canard
Rôti d'épaule de porc aux oignons rouges de Toulouges et pommes de terre Béa
Chips de jambon
Choucroute garnie au porc (palette, jarret, poitrine, saucisses..)
Choucroute garnie économique
Potée au jambon, Montbéliard et Francfort
Jambonneau demi sel cuit au bouillon
Salade de choux rouge au porc
Chou vert braisé au lard
Palette ou pointe demi sel cuite au bouillon
Curry de porc au lait de coco
Mini brochettes de porc apéritives
Tartine grillé au rôti de porc, confit de tomate et tome des Pyrénées
Tartine grillé au rôti de porc, confit de tomate, fenouil au citron et tome des Pyrénées
Rouelle de jambon rôti au miel et à la bière sur oignons confits
Rouelle de jambon aux endives, à la bière et miel de châtaignier
Rouelle de jambon aux oignons et à la sauge à l’étouffée en cocotte
Pommes de terre au jambon rôti gratinées au four
Saucisses de Toulouse aux lentilles vertes du Puy
Saucisses de Toulouse aux haricots blancs (lingots), sauce tomate
Saucisson à cuire aux haricots blancs (lingots) à la tomate
Saucisse de Morteau aux haricots blancs
Saucisse de Morteau aux lentilles vertes du Puy
Estouffade de joues de porc au vin rouge
Joues de porc et pommes de terre rôties au four
Cassolettes de boudins blancs sur lit de champignons forestiers
Cassolettes de boudin blanc en blanquette, champignons forestiers et Muscat
Boles de picolat (boules de hâchis)
Sauté de porc aux carottes et petits pois
Petit salé (jarret de porc) aux lentilles
Pois chiches à l'épaule de porc (reste)
Palette de porc demi sel aux haricots blancs
Épaule de porc entière rôti à l'os au miel de châtaignier
Tourte d'épaule de porc rôti à l'os, et cèpes
Boudin noir à l'oignon et poêlée de pommes
Jarret de porc demi sel, poché au bouillon
Jarret de porc braisé au miel de romarin, chou rouge au vin


Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire).
Cet emplacement est à votre disposition.
(Format jusqu'au 300 x 250)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre
Contacter moi.
.

 
 
 
..
 
..