Recette Cuisine Facile 66 Chou vert braisé au lard
Chou vert braisé au lard :
Préparation
:
30 mn
Cuisson :
90 mn
Difficulté
Coût
Pour
12 personnes
1 chou vert frisé de 1,2 kg
500 gr de carottes
500 gr de navets
1 oignon
6 tranches épaisses de lard
de poitrine (1,2 kg)
50 cl de bouillon de volaille (éventuellement préparé
avec un cube)
Sel et poivre du moulin
Préparation
Effeuillez le choux vert jusqu’au cœur bien pommé.
Lavez les feuilles dans de l’eau vinaigrée (pour
déloger les éventuels squatteurs).
Otez la côte. Lavez le cœur et coupé le
en quatre.
Faite chauffez une grande quantité d’eau et blanchir
le choux 6 minutes pour les feuilles et 4 pour le cœur.
Egouttez et réserver.
Détaillez le chou en lamelles de 2 à 3 cm.
Pelez l’oignon et hachez le.
Pelez et lavez les carottes et les navets.
Coupez les carottes et les navets en dés de 8 mm de
côté.
Coupez les tranches de lard en deux.
Vous pouvez utiliser de la poitrine fraîche, du lard
salé ou fumé (attention à l’assaisonnement
en sel et en poivre selon la viande utilisé).
Dans une cocotte faite revenir les tranches de lard pendant
3 à 4 minutes sur chaque face jusqu’à ce
quelles soient dorées.
Réservez.
Dans une cocotte, faite revenir l’oignon haché
dans la graisse.
Ajoutez les carottes et faite les suer 3 minutes.
Ajoutez les navets et faite suer 2 minutes.
Salez et poivrez.
Ajoutez le chou.
Mouillez avec le bouillon de volaille.
Mélangez l’ensemble des légumes et laisser
cuire à couvert pendant 30 à 40 minutes en mélangeant
2 ou 3 fois.
Ajoutez les tranches de lard sur le chou et poursuivre la
cuisson pendant 20 à 30 minutes en mélangeant
2 ou 3 fois.
Servir aussitôt en cocotte.
Vous pouvez accompagner ce plat de pommes de terre cuites
à l’eau ou à la vapeur.
Bon appétit.
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