Sauté de porc aux carottes et petits pois Recette Cuisine Facile 66
Sauté de porc aux carottes et petits pois :
Préparation
:
15 mn
Cuisson :
90 mn
Difficulté
Coût
Pour
8 à 10 personnes
2 kg de sauté de porc
(pointe, palette, épaule, poitrine)
1 kg de carottes
800 gr de petits
pois écossés
1 gros oignon
2 brindilles de thym
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
Sel et poivre du moulin
Préparation
Peler et hacher l'oignon finement.
Découper la viande de porc en gros morceaux de 5 à
6 cm de côté.
Saler et poivrer.
Dans une cocotte faite revenir l'oignon haché dans
une cuillère d'huile d'olive sans coloration.
Pendant ce temps, faite dorer les morceaux de porc à
la poêle dans le reste d'huile d'olive.
Procéder en plusieurs fois.
Mettre les morceaux de porc au fur et à mesure dans
la cocotte.
Mélanger au fur et à mesure.
Peler et laver les carottes.
Détailler les en tronçons de 4 cm de long.
Réserver.
Ajouter les carottes, saler et poivrer et faite suer 2 à
3 minutes.
Mouiller à hauteur avec de l'eau.
Parsemer de thym effeuillé.
Ajouter le concentré de tomate.
Laisser mijoter à couvert pendant 1 heure 20.
Ajouter les petits pois écossés et laisser cuire
10 à 12 minutes.
Tester la cuisson des petits pois.
Servir en cocotte.
Bon appétit.
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