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Recette Cuisine Facile 66 Filet de porc cordon bleu

Filet de porc "cordon bleu" :

Recette pour 4 personnes.

 

 

Ingrédients :
8 filets de porc en portefeuille
8 tranches fines de fromages (emmental, gouda…)
1 œuf
Chapelure
Huile d’olive
Sel, piment d’Espelette

Agrandir la photo dans une nouvelle fenêtre Filet de porc cordon bleu
 
Huile d'olives
Piment d'Espelette
Sel fin
Chapelure
Oeuf battu, piment d'Espelette

Préparation :

  • Ouvrir chaque filet et mettre une tanche de fromage.
  • Passez chaque filet dans l’œuf battu assaisonné de sel et de piment d’Espelette.
  • Passez dans la chapelure.
  • Faite chauffer l’huile d’olive dans une poêle.
  • Poêlez les escalopes à feu vif, 2 minutes de chaque cote.
  • Réservez sur un papier absorbant.
  • Servez sur assiette chaude avec une salade ; une purée de carotte et/ou de céleri rave ; des haricots verts. (A éviter, frites et autres pommes de terre sautés).
Emmental en tranche fine
Filet de porc en portefeuille

Pourquoi une recette pour 30 personnes :

C’est par excellence une recette type (daube, bourguignon, pot au feu, civets, blanquette…)

  • qui demande un temps de cuisson assez important, que ce soit pour 4 ou 30 parts,
  • pour lesquels certains ingrédients sont difficilement divisibles (choux vert, jarret, rouelle de jambon, paleron…),
  • pas beaucoup de différence de préparation (pelé 1 ou 6 kg de légumes n’est pas franchement le plus long),
  • qui permet de satisfaire de grandes tablées,
  • qui ce congèlent en barquettes individuelle facilement,
  • pour un coût raisonnable à la part : (Coût des ingrédients pour cette recette le 15 janvier 2007 environ 45 € soit 1,50 la part pour un plat complet)