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Recette Cuisine Facile 66 Porc au lait de coco façon Thaï

Porc au lait de coco façon Thaï :

Recette pour 6 à 8 personnes.

 

 

Curry

Ingrédients :
1 Kg de porc dans le filet ou l’échine
40 cl de lait de coco
1 oignon
2 pommes. (ou de l’ananas, de la mangue).Variante avec de la mangue ou des mandarines séchées)
3 gousses d'ail
1 petit morceau de gingembre (à défaut en poudre 1 cuillère à soupe)
2 cuillère à soupe de sauce au piment doux
5 cl de sauce soja
1 cuillère à café de poivre mélange (poivres noir, blanc, vert, rose et Jamaïque)
Sel, curry,canelle, huile

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Ail
Pommes
Ingrédients marinade (mélange poivre, gingembre, sauce piments, sauce soja)
Gros sel
Oignon

Préparation :

  • Coupez la viande en gros dés.
  • Dans un plat mélangez la sauce soja, la sauce au piment, le gingembre. Faite mariner la viande pendant 30 minutes au frais.
  • Dans un faitout, faites dorer la viande égouttée dans l’huile. Réservez.
  • Hachez les oignons et faite les revenir dans le faitout.
    Remettez la viande et la marinade. Laissez cuire 3 minutes à feu doux.
  • Ajoutez les gousses d’ail et le lait de coco. Salez.
  • Laissez mijotez 45 minutes à couvert.
    Pelez les pommes, coupez les en gros dés. Faite les dorée à la poêle saupoudrées de curry et de canelle. Les ajoutez dans le faitout.
  • Poursuivre la cuisson 10 minutes. Découvrir si nécessaire pour faire épaissir la sauce.
  • Servir avec un riz parfumé.

Lait de coco
Filet de porc en gros morceaux