Recette Cuisine Facile 66 Rôti de porc filet « bonne femme »
Rôti de porc filet « bonne femme » :
Préparation
:
25 mn
Cuisson :
60 mn
Difficulté
Coût
Pour
6 personnes
900 gr rôti de
porc dans le filet
1 kg de pommes
de terre
4 oignons
5 cl d’huile d’olives
Sel, poivre du moulin, noix de muscade, paprika doux, thym
Préparation
Peler et laver les pommes de terre. (Si elles sont grosses
les couper en gros morceaux de 5 cm).
Peler les oignons.
Parer (dégraisser) le rôti.
Couper les oignons en 6 ou 8 et disposer les dans un plat
à four.
Saler.
Disposer les pommes de terre.
Saler, poivrer, râper de la noix de muscade, saupoudrer
de paprika et de fleur de thym.
Arroser d’un filet d’huile d’olives.
Saler, poivrer le rôti.
Le saupoudrer de paprika et de fleur de thym.
Disposer le sur les pommes de terre.
Mettre le plat au four à 180° (th 6) pendant 1
heure.
Retourner le rôti sur les 4 faces pendant la cuisson.
A chaque retournement, mélanger délicatement
les pommes de terre et les oignons afin qu’ils s’imprègnent
de jus de cuisson.
Au bout d’une heure, sortir le rôti.
Réserver la viande sous un papier aluminium pendant
10 mn pour qu’elle se détende. (La viande sera
plus tendre).
Laisser les pommes de terres au chaud (four éteint).
Découper le rôti.
Présenter aussitôt sur le plat de garniture.
Le rôti comme le faisait ma maman. (une véritable
madeleine de Proust).
Cette
page vous a plu ? Cliquer ici -->
Votre espace de communication ci-dessous
Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire).
Cet emplacement est à votre disposition.
(Format 728x90)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre
Contacter
moi.
Une sélection de plats pour
accompagner votre recette et établir votre menu :
Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire).
Cet emplacement est à votre disposition.
(Format jusqu'au 300 x 250)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre Contacter
moi.
.