.
Velouté de potiron au cumin Recette Cuisine Facile 66

Velouté de potiron au cumin :

Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 8 personnes

1,2 kg de potiron (Bio)
1 oignon
1 cuillère à soupe rase de graines de cumin
75 cl de bouillon de poule (ou 1 bouillon cube)
10 cl de crème fraîche liquide
1 cuillère à soupe d’huile d’olives
Sel et poivre du moulin

 


 

Préparation
  • Peler et détailler le potiron en gros cubes.
Velouté de potiron au cumin
  • Peler et émincer l’oignon.
  • Dans une cocotte faite suer l’oignon dans l’huile d’olive pendant 1 minute.
Velouté de potiron au cumin
  • Ajouter les dés de potiron est faite les suer 2 à 3 minutes.
Velouté de potiron au cumin
  • Saler en début de cuisson pour favoriser l’exsudation de l’eau de végétation.
Velouté de potiron au cumin
  • Mouiller avec le bouillon de volaille.
Velouté de potiron au cumin
  • Couvrir et laisser cuire à frémissement pendant 20 minutes environ.
Velouté de potiron au cumin
  • Tester la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Velouté de potiron au cumin
  • Mixer le velouté.
Velouté de potiron au cumin
  • Ajouter la crème fraîche liquide et les graines de cumin.
  • Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre du moulin.
  • Garder la soupe au chaud jusqu'au service.
Velouté de potiron au cumin
  • Servir en soupière ou en bols individuels.
  • Bon appétit.



Cette page vous a plu ? Cliquer ici -->
Velouté de potiron au cumin
     

Votre espace de communication ci-dessous

Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire). Cet emplacement est à votre disposition. (Format 728x90)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre Contacter moi.

Une sélection de plats pour accompagner votre recette et établir votre menu :

Cette recette ne vous convient pas, toutes les recettes

de Soupes et potages

Bouillon de boeuf au vermicelles
Bouillon de poule au vermicelles
Garbure au canard gras
Garbure gratinée à la tomme des Pyrénées
Potage de légumes paysanne
Potage de lentilles
Pot au feu de Boeuf
Pot au feu de boeuf aux légumes "oubliés"
Potage velouté poireau, pomme de terre
Soupe de brunoises de légumes
Soupe de légumes moulinés
Soupes aux légumes variés
Soupe de légumes variés aux croutons à la raclette
Soupe de légumes à l'oeuf
Soupe de légumes à l'oeuf mollet
Soupe de légumes moulinés : Version 2 express
Soupe paysanne au fromage "Escudella de Pagès amb formatge"
Soupe de légume et magret de canard
Soupe de poisson à la Sétoise, sa rouille et ses croûtons
Tourin aux légumes variés gratiné à l'emmental
Velouté d'artichaut, crémé
Velouté de carotte au gingembre (cocotte pression)
Velouté de champignons de Paris
Velouté d'asperges vertes
Velouté de brocolis
Velouté de chou-fleur
Velouté de haricots blancs, crémé
Velouté d'haricots verts
Velouté de potiron aux croûtons de pain d'épices
Velouté de potiron et marrons
Velouté de potiron au cumin
Velouté de pâtisson et marrons
Velouté de lentilles vertes du Puy, crémé
Croûtons aillés à la graisse de canard


Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire).
Cet emplacement est à votre disposition.
(Format jusqu'au 300 x 250)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre
Contacter moi.
.

 
 
 
..
 
..