Recette Cuisine Facile 66 Quiche aux lardons, jambon et parmesan
Quiche aux lardons, jambon et parmesan :
Préparation
:
10 mn
Cuisson :
30 mn
Difficulté
Coût
Pour
6 à 8 personnes
1 pâte feuilletée
3 œufs
25 cl de crème fraîche liquide
25 cl de lait
200 gr de lardons (natures ou fumés)
300 gr de jambon cuit
1 oignon
20 gr de parmesan
Noix de muscade
Sel et poivre du moulin
Préparation
Pour cette recette faite couper par votre charcutier une tranche
de jambon cuit de 1 cm d’épaisseur, ou mieux, prenez
un talon qui est souvent moins cher.
Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée.
Peler et émincer l’oignon.
Détailler le jambon en dés de 1 cm de côté.
Dans une poêle faite revenir l’oignon et les lardons
pemdant 5 minutes.
En fin de cuisson ajouter les dés de jambon.
Dans un saladier, casser les trois œufs.
Ajouter la crème fraîche, le lait, saler, poivrer
et muscader.
Bien mélanger.
Dans le fond de tarte, répartir le mélange oignons,
lardons, jambon.
Verser l’appareil œuf, crème fraîche
dans le fond de tarte.
Saupoudrer de parmesan râpé.
Mettre au four à 210° (th7) pendant 30 mn.
Baisser le four et/ou couvrir d’une feuille de papier
aluminium si la quiche colore trop rapidement.
Servir chaud avec une salade verte.
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