Recette Cuisine Facile 66 Quiche au saumon et courgettes
Quiche au saumon et courgettes :
Préparation
:
10 mn
Cuisson :
40 mn
Difficulté
Coût
Pour
6 à 8 personnes
1 pâte feuilletée
2 courgettes
3 échalotes
900 gr de saumon frais
2 tranches de saumon fumé (facultatif)
2 cuillères à soupe d’huile d’olives
3 œufs
20 cl de crème fraîche
15 cl de lait
1 cuillère à soupe d’aneth ciselé
Sel et poivre du moulin
Préparation
Peler et ciseler les échalotes.
Laver et couper les courgettes en tranches fines (3 à
4 mm).
Faite revenir l’échalote et les courgettes dans
l’huile d’olives pendant 4 à 5 minutes.
Saler et poivrer.
Réserver.
Dans le reste d’huile d’olives, faite raidir les
filets de saumon côté peau pendant 2 minutes.
Les filets ne doivent pas êtres cuits.
Enlever la peau et les parties foncées (graisse sous
cutanée) des filets.
Oter les arêtes.
Couper les filets en dés de 2 cm de côté.
Réserver.
Dans un saladier casser les trois œufs.
Ajouter la crème fraîche et le lait.
Saler et poivrer.
Ajouter l’aneth ciselé.
Bien mélanger.
Foncer (étaler la pâte) un moule à tarte
avec la pâte feuilletée.
Répartir les courgettes sur le fond de tarte.
Répartir les dés de saumon.
(Facultatif) Détailler les tranches de saumon fumé
en fines lanières et répartir sur le saumon.
Verser l’appareil œuf, crème fraîche,
lait dans le fond de tarte.
Mettre à cuire à four préchauffé
à 210° (th7) pendant 35 minutes.
Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler.
Servir chaud ou tiède avec une salade.
Bon appétit.
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