Rosés des prés farcis au jambon de pays Recette Cuisine Facile 66
Rosés des prés farcis au jambon de pays :
Préparation
:
10 mn
Cuisson :
6 mn
Difficulté
Coût
Pour
4 personnes
8 rosés des prés moyens
40 gr de jambon de pays
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre du moulin
Préparation
Attention ne consommer que des
champignons que vous connaissez et parfaitement identifiable.
Faite appel à une association mycologique en cas de
doute ou pour une identification.
Vous pouvez réaliser cette recette avec des gros champignons
de Paris qui ne sont autre que la variété de culture
du rosé des prés.
Couper le bout terreur et essuyer les avec un papier absorbant.
(Si le chapeau est terreux, passer le rapidement sous l’eau
froide et essuyer aussitôt).
Dans une poêle faite chauffer l’huile d’olives
à feu vif.
Faite saisir les chapeaux des champignons.
Saler afin d’accélérer l’évaporation
de l’eau de végétation.
Poivrer légèrement en fin de cuisson.
Réserver les chapeaux dans un plat allant au four.
Prélever les pieds et détailler les en fine
brunoise.
Hacher le jambon de Pays.
Dans le restant d'huile, faite revenir la brunoise de champignons
pendant 1 minute.
Ajouter le jambon haché.
Remplir les chapeaux du hachis.
Passer sous le grill du four 1 à 2 minutes.
Servir en plat unique ou en accompagnement d'un gibier.
Bon appétit.
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