Salade de carotte, courgette, pousses d'épinard et de batavia « lollo rossa ». Recette Cuisine Facile 66
Salade de carotte, courgette, pousses d'épinard et de « lollo rossa » :
Préparation
:
5 mn
Cuisson :
Difficulté
Coût
Pour
2 personnes
1 petite courgette
1 petite carotte
1 poignée de pousses d'épinards
1 poignée de petites feuilles de salade « lollo
rossa »
1 cuillère à soupe de vinaigre de grenade
2 cuillères à soupe d'huile d'olive fruitée
Préparation
La salade « Lollo rossa », est une batavia
au feuillage très finement dentelé à dominante
rouge.
Le vinaigre de grenade est très utilisé en
Turquie pour l'assaisonnement des crudités, des viandes
et poissons (il est toujours à disposition sur les tables
et comptoirs).
Il est composé essentiellement de jus de grenade acide et
sucre caramélisé.
Vous le trouverez sous le nom de « Sauce pomegranate ».
L'indispensable ustensile, la mandoline avec un peigne de
1 ou 1,5 millimètre de large.
Régler l'épaisseur de coupe à 1 ou 1,5
millimètre.
Peler et laver la carotte.
Couper la carotte en tronçons de 5 cm de long.
Râpé les carottes à la mandoline et réserver.
Laver la courgette.
Couper le pédoncule et la queue.
Couper la courgette en tronçons de 5 cm de long.
Râpé les courgettes à la mandoline.
L'idéal pour la courgette est de râpé
en tournant la courgette dés que vous arriver aux graines,
puis de tourner d'un quart de tours.
Ainsi vous n'aurez que la chair et jetterez le cœur plein
de graines.
Réserver.
Dans un cul de poule, mélanger le vinaigre de grenade
et l'huile d'olive.
Ajouter les carottes et les courgettes râpées.
Laver et sécher les pousses d'épinards et de
lollo rossa.
Ajouter les dans le cul de poule.
Au moment de servir, mélanger (fatiguer) la salade.
Servir par exemple avec des tranches de magret de canard simplement
poêlées.
Bon appétit.
Cette
page vous a plu ? Cliquer ici -->
Votre espace de communication ci-dessous
Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire).
Cet emplacement est à votre disposition.
(Format 728x90)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre
Contacter
moi.
Une sélection de plats pour
accompagner votre recette et établir votre menu :
Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire).
Cet emplacement est à votre disposition.
(Format jusqu'au 300 x 250)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre Contacter
moi.
.