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Recette Cuisine Facile 66 Carré de côtes de sanglier rôti au miel de châtaignier

Carré de côtes de sanglier rôti au miel de châtaignier :

Préparation : 15 mn
Cuisson mini : 60 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 4 personnes

1 carré de 2 ou 3 côtes de sanglier (1 kg)
1 kg de pommes de terre
1 verre de vin blanc sec
2 cuillères à soupe d’huile d’olives
1 cuillère à soupe de miel de châtaignier
Piment d’Espelette (à défaut 1 cuillère à café de sauce piment)
1 brindille de thym
Sel


Préparation

La veille préparer une marinade.

  • Dans un récipient mélanger le vin blanc sec, l’huile d’olives, le miel de châtaignier.
  • Saler, émietter la brindille de thym et ajouter le piment d’Espelette (ou à défaut 1 cuillère à café de sauce piment).
Carré de côtes de sanglier rôti au miel de châtaignier
  • Bien mélanger pour faire fondre le sel et le miel.
Carré de côtes de sanglier rôti au miel de châtaignier
  • Enduire le carré de côtes sur toutes ses faces et réserver au réfrigérateur pendant un minimum de 12 heures.
Carré de côtes de sanglier rôti au miel de châtaignier
  • Le carré après 24 heures dans la marinade.
Carré de côtes de sanglier rôti au miel de châtaignier

Le lendemain.

  • Disposer le carré de côte dans un plat à four.
  • Enfourner dans le four préchauffé à 180° (th 6) pendant 20 minutes.
  • Tourner le carré sur toutes ses faces et arroser le régulièrement de marinade afin de le caraméliser
Carré de côtes de sanglier rôti au miel de châtaignier
  • Peler et laver les pommes de terre.
  • Disposer les autour du carré de côtes et arroser les du reste de marinade.
Carré de côtes de sanglier rôti au miel de châtaignier
  • Poursuivre la cuisson pendant 40 minutes en tournant régulièrement le carré de côte et en roulant les pommes de terre dans le jus de cuisson.
  • Arroser régulièrement le carré de côte (si nécessaire ajouter un peu d’eau dans le jus).
    Couvrez d’une feuille d’aluminium si le carré de côte colore trop.
Carré de côtes de sanglier rôti au miel de châtaignier
  • Tester la cuisson des pommes de terre et de la viande avec la pointe d’une brochette (Le jus de viande doit être clair et non rosé).
  • Réserver le carré 10 minutes hors du four recouvert d’une feuille d’aluminium pour que la chair se détende (elle sera plus tendre).
Carré de côtes de sanglier rôti au miel de châtaignier
  • Découper le carré de côte et présenter le sur un plat de service chaud entouré des pommes de terre arrosées du jus de cuisson.
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  • Bon appétit.



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