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Cuissot de sanglier aux oignons et vin rouge à l'étouffé Recette Cuisine Facile 66

Cuissot de sanglier aux oignons et vin rouge à l'étouffé :

Préparation : 15 mn
Cuisson : 180 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 5 personnes

1 rouelle de cuissot de sanglier de 1 kg
2 oignons
40 cl de vin rouge
2 cuillères à soupe de farine
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 brindille de thym
1 feuille de laurier
Sel et poivre du moulin

 


 

Préparation
  • Peler les oignons.
Cuissot de sanglier aux oignons et vin rouge à l'étouffé
  • Couper les en huit.
Cuissot de sanglier aux oignons et vin rouge à l'étouffé
 
Cuissot de sanglier aux oignons et vin rouge à l'étouffé
  • Parer et découper la rouelle de cuissot de sanglier en gros morceaux.
Cuissot de sanglier aux oignons et vin rouge à l'étouffé
  • Dans une cocotte, faite chauffer l'huile d'olive.
  • Saler et poivrer les morceaux de sanglier sur toutes leurs faces.
Cuissot de sanglier aux oignons et vin rouge à l'étouffé
  • Faite dorer les morceaux de sanglier et d'oignons dans la cocotte en remuant régulièrement.
Cuissot de sanglier aux oignons et vin rouge à l'étouffé
  • Quand les morceaux sont bien dorés, ajouter la farine (singer).
Cuissot de sanglier aux oignons et vin rouge à l'étouffé
  • Laisser roussir la farine pendant 1 à 2 minutes en remuant.
Cuissot de sanglier aux oignons et vin rouge à l'étouffé
  • Déglacer avec le vin rouge en grattant bien les sucs de cuisson au fond de la cocotte.
  • Ajouter le thym et la feuille de laurier.
Cuissot de sanglier aux oignons et vin rouge à l'étouffé
  • Laisser mijoter à couvert pendant 2 heures 30 à 3 heures.
  • La viande doit être très tendre.
Cuissot de sanglier aux oignons et vin rouge à l'étouffé
  • Servir aussitôt, avec des pâtes ou des pommes de terre vapeur.
Cuissot de sanglier aux oignons et vin rouge à l'étouffé
  • Bon appétit.



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