Sauce tomate Bolognaise (conserve) Partie 1, le coulis Recette Cuisine Facile 66
Sauce tomate Bolognaise (conserve) Partie 1, le coulis :
Préparation
:
60 mn
Cuisson :
60 mn
Difficulté
Coût
Pour
14 bocaux de 35 cl
3 kg de tomates
bien mûres
2 oignons (environ 300 gr)
2 blancs de poireau
(300 gr)
4 à 5 carottes
(300gr)
Quelques feuilles de céleri
branche
Quelques queues de persil
1 brindille de thym
1 feuille de laurier
2 à 3 gousses d’ail (selon goût)
600 gr de viande de bœuf
haché
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre du moulin
Préparation
Un coût imbattable
pour cette recette (35% du prix d’un bocal du commerce, et
vous savez ce qu’il y a dedans).
Coût septembre 2007 en euros pour les ingrédients (tomates
3,27 €, oignon 0,50 €, poireaux 0,37 €, carotte 0,15
€, Bœuf haché 5 €, divers 1 € = 10,29
€ soit 0,74 € le bocal).
Bon vous allez me dire qu’il y a l’énergie pour
la cuisson ?
Et oui,
mais compter bien, 1,5 Kw heure pour environ 0,30 € !!!
Je vous fait 0,76 € le bocal.
Oui, je sais, au fond de la salle la bas, y’en à un
qui me dit : et la main d’œuvre ?
Quelle main d’œuvre ? La cuisine, c’est que du
plaisir !!!
Peler les oignons et les gousses d’ail.
Peler et laver les carottes.
Laver les poireaux et le céleri.
Réserver les blancs, vous utiliserez le vert pour un
potage
mouliné.
Laver les tomates.
Concasser grossièrement les tomates.
Hacher grossièrement les feuilles de céleri
et 1 oignon.
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