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Recette Cuisine Facile 66 Sauce hollandaise

Sauce Hollandaise :

Préparation : 5 mn
Cuisson : 15 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 25 cl environ
1 jaune d’œuf
75 gr de beurre
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe d’eau
Sel et poivre blanc moulu
Préparation

Cette recette n’est pas la stricte réalisation apprise en école hôtelière ou décrite dans les recueils traditionnels de cuisine.

  • Couper le beurre en gros dés et placer les dans un ramequin.
  • Passer au micro onde 30 à 40 secondes pour faire fondre le beurre.
  • Dans une casserole mettre le jaune d’œuf, l’eau et le jus de citron et une pointe de sel.
  • Battre vivement ; le mélange doit être liquide.
  • Mettre la casserole sur feu moyen sans cesser de battre le mélange en faisant des huit.
  • Le mélange doit mousser, blanchir et doubler de volume.
  • Ajouter un peu d’eau si le mélange ne monte pas assez ou se dessèche.
  • Ajouter le beurre fondu petit à petit sans cesser de remuer.
  • Poivrer et rectifier l’assaisonnement en sel.
  • Maintenir à feu doux avant le service.
    Si la sauce tourne (se fractionne), sortir la casserole du feu, laisser refroidir 2 à 3 minutes, ajouter une cuillère à soupe d’eau froide et reprendre l’émulsion à feu doux.



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