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Recette Cuisine Facile 66 Soupe paysanne au fromage "Escudella de Pagès amb formatge"

Soupe paysanne au fromage "Escudella de Pagès amb formatge" :

Préparation : 12 mn
Cuisson : 24 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 3 personnes

1 grosse pomme de terre
2 carottes
1 navet
1 poireau
50 gr de haricots verts surgelés
2 bouquets de chou fleur surgelés
1 bouillon cube (poule ou bœuf)
¾ de litre d’eau
4 tranches de pain de campagne
100 gr de fromage Manchego râpé
1 gousse d’ail
1 jaune d’œuf
3 cuillères à soupe d’huile d’olives
Sel et poivre du moulin


Préparation
Une recette de Catalogne Nord (France).
  • Peler et laver la pomme de terre, les carottes et le navet.
  • Détailler les en dés de 2 cm de côtés.
  • Laver le poireau et couper le en rondelles de 8 mm.
Soupe paysanne au fromage. Escudella de Pagès amb formatge
  • Couper les haricots encore gelés en tronçons de 2 à 3 centimètres.
  • Détailler le chou fleur en tous petits bouquets.
  • Mettez tous les légumes dans une casserole.
  • Mouiller avec ¾ de litre d’eau.
  • Ajoute le cube de bouillon.
  • Laisser cuire à frémissement à couvert pendant 20 minutes.
Soupe paysanne au fromage. Escudella de Pagès amb formatge
  • Pendant ce temps préparer un aïoli.
  • Casser l’œuf et réserver le jaune dans un petit ramequin.
  • Peler et dégermer l’ail.
  • Presser le au presse ail ou mixer le finement.
Soupe paysanne au fromage. Escudella de Pagès amb formatge
  • Battre le jaune d’œuf en omelette.
  • Incorporer progressivement l’huile d’olives pour monter le jaune en mayonnaise.
  • Ajouter la purée d’ail.
  • Réserver.
Soupe paysanne au fromage. Escudella de Pagès amb formatge
  • Disposer les tranches de pain de campagne tartinées d’aïoli dans une soupière passant au four ou dans des ramequins individuels.
  • Goûter la soupe pour tester la cuisson des légumes.
Soupe paysanne au fromage. Escudella de Pagès amb formatge
  • Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre.
  • Verser la soupe sur les tranches de pain de campagne en répartissant bien tous les légumes.
  • Parsemer de Manchego râpé et passer sous le grill du four 1 à 2 minutes pour faire gratiner.
Soupe paysanne au fromage. Escudella de Pagès amb formatge
  • Servir aussitôt.
  • Bon appétit.



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