.
Recette Cuisine Facile 66 Tourin aux légumes variés gratiné à l’emmental. Soupe, potage

Tourin aux légumes variés gratiné à l’emmental :

Préparation : 12 mn
Cuisson : 24 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 3 personnes

1 grosse pomme de terre
2 carottes
1 navet
1 poireau
50 gr de haricots verts surgelés
2 bouquets de chou fleur surgelés
1 bouillon cube (poule ou bœuf)
¾ de litre d’eau
1 grande tranche de pain de campagne
90 gr d’emmental râpé
1 gousse d’ail
1 jaune d’œuf
3 cuillères à soupe d’huile d’olives
Sel et poivre du moulin


Préparation
  • Peler et laver la pomme de terre, les carottes et le navet.
  • Détailler les en petits dés de 8 mm de côtés.
  • Laver le poireau et couper le en rondelles de 8 mm.
  • Couper les haricots encore gelés en tronçons de 2 à 3 centimètres.
  • Détailler le chou fleur en tous petits bouquets.
Tourin aux légumes variés gratiné à l’emmental
  • Mettez tous les légumes dans une casserole.
  • Mouiller avec ¾ de litre d’eau.
  • Ajoute le cube de bouillon.
  • Laisser cuire à frémissement à couvert pendant 20 minutes.
Tourin aux légumes variés gratiné à l’emmental
  • Pendant ce temps casser l’œuf et réserver le jaune dans un petit ramequin.
  • Peler et dégermer l’ail.
  • Presser le au presse ail ou mixer le finement.
Tourin aux légumes variés gratiné à l’emmental
  • Battre le jaune d’œuf en omelette.
  • Incorporer progressivement l’huile d’olives pour monter le jaune en mayonnaise.
  • Ajouter la purée d’ail.
  • Réserver.
Tourin aux légumes variés gratiné à l’emmental
  • Détailler la tranche de pain de campagne en gros dés.
  • Disposer les dans une soupière passant au four ou dans des ramequins individuels.
  • Ajouter une cuillère de mayonnaise à l’ail.
Tourin aux légumes variés gratiné à l’emmental
  • Goûter la soupe pour tester la cuisson des légumes.
  • Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre.
  • Verser la soupe sur les dés de pain de campagne en répartissant bien tous les légumes.
Tourin aux légumes variés gratiné à l’emmental
  • Parsemer d’emmental râpé et passer sous le grill du four 1 à 2 minutes pour faire gratiner.
  • Servir aussitôt.
  • Bon appétit.



Cette page vous a plu ? Cliquer ici -->
Tourin aux légumes variés gratiné à l’emmental
     

Votre espace de communication ci-dessous

Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire). Cet emplacement est à votre disposition. (Format 728x90)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre Contacter moi.

Une sélection de plats pour accompagner votre recette et établir votre menu :

Cette recette ne vous convient pas, toutes les recettes

de Soupes et potages

Bouillon de boeuf au vermicelles
Bouillon de poule au vermicelles
Garbure au canard gras
Garbure gratinée à la tomme des Pyrénées
Potage de légumes paysanne
Potage de lentilles
Pot au feu de Boeuf
Pot au feu de boeuf aux légumes "oubliés"
Potage velouté poireau, pomme de terre
Soupe de brunoises de légumes
Soupe de légumes moulinés
Soupes aux légumes variés
Soupe de légumes variés aux croutons à la raclette
Soupe de légumes à l'oeuf
Soupe de légumes à l'oeuf mollet
Soupe de légumes moulinés : Version 2 express
Soupe paysanne au fromage "Escudella de Pagès amb formatge"
Soupe de légume et magret de canard
Soupe de poisson à la Sétoise, sa rouille et ses croûtons
Tourin aux légumes variés gratiné à l'emmental
Velouté d'artichaut, crémé
Velouté de carotte au gingembre (cocotte pression)
Velouté de champignons de Paris
Velouté d'asperges vertes
Velouté de brocolis
Velouté de chou-fleur
Velouté de haricots blancs, crémé
Velouté d'haricots verts
Velouté de potiron aux croûtons de pain d'épices
Velouté de potiron et marrons
Velouté de potiron au cumin
Velouté de pâtisson et marrons
Velouté de lentilles vertes du Puy, crémé
Croûtons aillés à la graisse de canard


Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire).
Cet emplacement est à votre disposition.
(Format jusqu'au 300 x 250)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre
Contacter moi.
.

 
 
 
..
 
..