Une soupe très
économique 0,30 à 0,45 € la part selon les courts
des légumes.
Prix indicatif le 22 janvier 2009 (carottes 0,75 €/kg, poireaux
1,99 €/kg, pommes de terre promo 0,40 €/kg, céleris
branches 1,69 €/kg) soit carottes 0,75 + poireaux 400 gr 0,80
+ pommes de terre 500 gr 0,20 + céleri 100 gr 0,17 + beurre
et divers 0,80 = 2,72 € = environ 0,30 € la part).
Eplucher, nettoyer et couper tous les légumes en gros
morceaux.
Disposer les légumes dans l’autocuiseur au fur
est à mesure.
Salez au gros sel, couvrir d’eau.
Faire cuire 15 minutes après la reprise de l’ébullition
(dés que la soupape chuchote).
Arrêter la source de chaleur et attendre une dizaine
de minutes que la pression tombe pour ouvrir la cocotte.
Cette petite astuce permet d’économisée
de l’énergie, en effet les légumes continuent
à cuire est seront à point.
Ouvrir la cocotte est ajouter les 25 grammes de beurre.
Passez au mixeur plongeur.
Poivrez selon goût au service.
Bon appétit.
Vous n’êtes que 2, 3 ou 4 à la maison ?
Pas de problème cette soupe ce conserve 2 ou 3 jours
au réfrigérateur.
Autre solution, la congélation en portions adaptées
à votre foyer.
Une autre de mes astuces ???
Je profite des promotions sur les légumes (exemple
le sac de 3 kg de carottes ou les bottes de 5 kg de poireaux).
Je prépare tous mes légumes et les congèles
soit en poche individuelle (carottes en rondelles, blancs de
poireaux, tronçons de céleris branches…)
soit en poches prêtes à l’emploie (mélange
de carottes, poireaux et céleri.
Je rajoute les pommes de terre à l’utilisation.).
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