Recette Cuisine Facile 66 Velouté potiron et marrons, potage
Velouté potiron et marrons :
Préparation
:
15 mn
Cuisson :
24 mn
Difficulté
Coût
Pour
8 personnes
1,2 kg de potiron (Bio)
450 gr de marrons au naturel
1 oignon
75 cl de bouillon de poule (ou 1 bouillon cube)
25 cl de crème fraîche liquide
1 cuillère à soupe d’huile d’olives
Sel et poivre du moulin
Préparation
Prix indicatif janvier 2009 (Potiron 2,88 €, Marrons
1,89 €, oignon 0,15 €, crème fraîche
0,18 € + divers 0,50 € = environ 0,70 € la part).
Peler et émincer l’oignon.
Peler et détailler le potiron en gros cubes.
Egoutter les marrons et réserver une centaine de grammes.
Dans une cocotte faite suer l’oignon dans l’huile
d’olive pendant 1 minute.
Ajouter les dés de potiron est faite les suer 2 à
3 minutes.
Les marrons réservés.
Saler en début de cuisson pour favoriser l’exsudation
de l’eau de végétation.
Ajouter les marrons au naturel.
Mouiller avec le bouillon de volaille.
Couvrir et laisser cuire à frémissement pendant
20 minutes environ.
Tester la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Mixer le velouté.
Ajouter la crème fraîche liquide et mixer.
Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre du moulin.
Concasser les 100 gr de marrons réservés et
ajouter les au velouté.
Servir aussitôt en soupière ou en bols individuels.
Bon appétit.
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