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Recette Cuisine Facile 66 Tarte aux abricots du Roussillon, crème à la vanille

Tarte aux abricots du Roussillon, crème à la vanille :

Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 6 à 8 personnes
1 pâte brisée
16 abricots du Roussillon
3 œufs
3 cuillères à soupe de maïzena
60 gr de sucre semoule
75 cl de lait
3 sachets de sucre vanillé

Préparation
  • Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée.
  • Réserver au réfrigérateur 15 mn (la pâte bien froide aura une meilleure tenue à la cuisson)
  • Couvrir la pâte d’une feuille de papier sulfuriser.
  • Remplir le fond de tarte de poids. (assiette de la taille du fond, billes, haricots secs…)
  • Pré cuire 15 à 20 mn à 180° (th6).

Tarte aux abricots du Roussillon, crème à la vanille
Préparer la crème à la vanille.
  • Dans une casserole mélanger le sucre, un sachet de sucre vanillè et la maïzena.
  • Ajouter les œufs.
Tarte aux abricots du Roussillon, crème à la vanille
  • Mélanger bien au fouet pour éviter les grumeaux.
  • Ajouter le lait en 2 fois et mélanger bien.
Tarte aux abricots du Roussillon, crème à la vanille
  • Mettre à cuire la crème sur feu moyen en mélangeant sans arrêt.
  • La crème est cuite en environ 5 minutes. (attention la crème prend très vite).
  • La crème doit être assez épaisse.
Tarte aux abricots du Roussillon, crème à la vanille
  • Sortez le fond de tarte du four et laisser le refroidir.
  • Laisser tiédir la crème et verser dans le fond de tarte.
Tarte aux abricots du Roussillon, crème à la vanille
  • Laver les abricots et détacher les médaillons.
Tarte aux abricots du Roussillon, crème à la vanille
  • Répartissez les sur la crème.
  • Saupoudrer des deux sachets de sucre vanillé restant.
Tarte aux abricots du Roussillon, crème à la vanille
  • Mettre au four 10 mn à 180° (th6).
Tarte aux abricots du Roussillon, crème à la vanille
  • Laisser refroidir et réserver au frais avant de servir.



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