Recette Cuisine Facile 66 Tarte aux abricots du Roussillon, crème à la vanille
Tarte aux abricots du Roussillon, crème à la vanille :
Préparation
:
15 mn
Cuisson :
30 mn
Difficulté
Coût
Pour
6 à 8 personnes
1 pâte brisée
16 abricots
du Roussillon
3 œufs
3 cuillères à soupe de maïzena
60 gr de sucre semoule
75 cl de lait
3 sachets de sucre vanillé
Préparation
Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée.
Réserver au réfrigérateur 15 mn (la pâte
bien froide aura une meilleure tenue à la cuisson)
Couvrir la pâte d’une feuille de papier sulfuriser.
Remplir le fond de tarte de poids. (assiette de la taille
du fond, billes, haricots secs…)
Pré cuire 15 à 20 mn à 180° (th6).
Préparer la crème
à la vanille.
Dans une casserole mélanger le sucre, un sachet de
sucre vanillè et la maïzena.
Ajouter les œufs.
Mélanger bien au fouet pour éviter les grumeaux.
Ajouter le lait en 2 fois et mélanger bien.
Mettre à cuire la crème sur feu moyen en mélangeant
sans arrêt.
La crème est cuite en environ 5 minutes. (attention
la crème prend très vite).
La crème doit être assez épaisse.
Sortez le fond de tarte du four et laisser le refroidir.
Laisser tiédir la crème et verser dans le fond
de tarte.
Laver les abricots et détacher les médaillons.
Répartissez les sur la crème.
Saupoudrer des deux sachets de sucre vanillé restant.
Mettre au four 10 mn à 180° (th6).
Laisser refroidir et réserver au frais avant de servir.
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