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Recette Cuisine Facile 66 Tarte aux asperges

Tarte aux asperges :

Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 4 à 6 personnes

1 paquet de pâte brisée
1 botte d'asperges 500gr ou 2 bocaux de 300 gr
3 oeufs
20 cl de crème fraîche
150 gr de gruyère râpé
Sel, poivre du moulin


Préparation
  • Foncer un moule à tarte avec une abaisse de pâte brisée.
  • Si vous utiliser une pâte toute prête, laisser le papier sulfuriser pour un démoulage plus facile.
  • Ne piquer pas la pâte (l’appareil étant liquide).
  • Couvrir la pâte d’une feuille de papier sulfuriser.
  • Remplir le fond de tarte de poids. (assiette de la taille du fond, billes, haricots secs…)
  • Pré cuire 10 mn à 180° (th6).
Tarte aux asperges
  • Eplucher et laver les asperges.
  • Lier en bottes de 8 environs.
  • Faites les cuire 5 mn dans de l’eau bouillante salée.
  • Egoutter les asperges.
Tarte aux asperges
  • Couper les tiges en tronçons en gardant les pointes de 10 cm de long environs.
Tarte aux asperges
  • Dans un saladier casser les œufs.
  • Ajouter la crème fraîche.
  • Saler et poivrer.
  • Mélanger.
Tarte aux asperges
  • Ajouter 100 gr de gruyère râpé.
  • Mélanger.
Tarte aux asperges
  • Répartir les tronçons d’asperges sur le fond de tarte.
  • Verser l’appareil (mélange) œufs, crème fraîche, gruyère.
Tarte aux asperges
  • Répartir les pointes d’asperges en rosaces.
Tarte aux asperges
  • Saupoudrer du gruyère restant.
Tarte aux asperges
  • Mettre au four préchauffé à 210° (th.7) pendant 30 mn.
Tarte aux asperges
  • Servir chaud (ma préférence), tiède ou froid.



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Tarte aux asperges
     

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