Recette Cuisine Facile 66 Tarte au chocolat et orange
Tarte au chocolat et orange :
Préparation
:
10 mn
Cuisson :
30 mn
Difficulté
Coût
Pour
6 à 8 personnes
1 pâte brisée
ou sablée
300 gr de chocolat à pâtisser
1 orange non traitée
20 cl de crème fraîche liquide
2 œufs
Préparation
Une recette de Marion ma nièce de 9 ans et Carole ma
petite nièce de 13 ans. (sous surveillance pour la cuisson
principalement).
Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée
ou sablée.
Couvrir la pâte d’une feuille de papier sulfuriser.
Remplir le fond de tarte de poids. (assiette de la taille
du fond, billes, haricots secs…)
Mettre à cuire à blanc 15 mn à 180°
(th6).
Bien laver l’orange.
Prélever et hacher finement les zestes.
Presser l’orange afin d’obtenir environ 10 cl
de jus.
Dans un récipient allant au micro onde casser le chocolat.
Ajouter le jus d’orange.
Passer au micro onde 1 à 2 minutes en remuant une à
deux fois.
Le chocolat doit être bien lisse.
Ajouter les zestes d’orange.
Ajouter la crème fraîche.
Bien mélanger.
Le mélange doit être tiède.
Casser les œufs et battez les en omelette.
Ajouter les œufs dans l’appareil au chocolat.
Mélanger bien.
Verser la préparation dans le fond de tarte.
Enfourner à four préchauffé à
180° (th6) pendant 15 mn.
Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler.
Réserver au frais un minimum de 2 heures.
Bon appétit.
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