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Tarte au citron meringuée Recette Cuisine Facile 66

Tarte au citron meringuée :

Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 6 à 8 personnes
1 pâte sablée
3 citrons (25 cl de jus)
4 œufs
70 gr de sucre semoule
1 cuillère à soupe bombée de maïzena
1 pincée de sel

Préparation
  • Foncer un moule à tarte avec la pâte sablée.
  • Couvrir la pâte d’une feuille de papier sulfuriser.
  • Remplir le fond de tarte de poids. (assiette de la taille du fond, billes, haricots secs…)
  • Mettre à cuire à blanc 20 mn à 180° (th6).
Tarte au citron meringuée
  • Préparer la crème au citron.
  • Casser les œufs et séparer les jaunes des blancs.
  • Réserver les blancs dans un saladier.
  • Mettre les jaunes dans une casserole.
  • Ajouter 60 gr de sucre.
Tarte au citron meringuée
  • Battre le mélange jusqu’à ce qu’il blanchisse.
Tarte au citron meringuée
  • Ajouter la maïzena et le jus de citron.
  • Mélanger.
Tarte au citron meringuée
  • Mettre à cuire la crème sur feu moyen en mélangeant sans arrêt.
  • La crème est cuite en environ 5minutes. (attention la crème prend très vite).
  • Laisser la crème refroidir en remuant de temps en temps.
Tarte au citron meringuée
  • Ajouter ne pincée de sel dans les blancs d’œufs.
  • Battre les blancs d’œufs en neige.
Tarte au citron meringuée
  • Quand ils sont montés, ajouter 10 gr de sucre.
  • Les battre 30 secondes pour les serrer. (les blancs forment un bec de perroquet au bout du fouet).
Tarte au citron meringuée
  • Incorporer la moitié des blancs en neige dans la crème au citron en 2 fois en soulevant la préparation pour ne pas faire tomber les blancs.
Tarte au citron meringuée
  • La crème doit être mousseuse.
Tarte au citron meringuée
  • Sortez le fond de tarte du four et laisser le refroidir.
    Il doit être cuit et doré.
  • Verser la crème dans le fond de tarte.
Tarte au citron meringuée
  • Masquer la crème du reste de blanc en neige.
Tarte au citron meringuée
  • Mettre au four à 210° (th7) pendant 3 à 5 mn le temps de dorée et cuire les blancs en neige en meringue.
Tarte au citron meringuée
  • Laisser refroidir.
  • Réserver au frais.
  • Servir froid.
  • Régaler vous.



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