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Recette Cuisine Facile 66 Tarte à la crème aux pêches

Tarte à la crème aux pêches :

Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 6 à 8 personnes

1 pâte brisée ou sablée
1 boîte de pêches au sirop
3 œufs
20 cl de lait
30 gr de sucre semoule
2 cuillères à soupe bombée de maïzena


Préparation
  • Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée ou sablée.
  • Couvrir la pâte d’une feuille de papier sulfuriser.
  • Remplir le fond de tarte de poids. (assiette de la taille du fond, billes, haricots secs…)
  • Mettre à cuire à blanc 20 mn à 180° (th6).
Tarte à la crème aux pêches
  • Egoutter les pêches.
Tarte à la crème aux pêches
  • Réserver le sirop.
Tarte à la crème aux pêches
  • Détailler les médaillons de pêches en tranches de 1 cm d’épaisseur.
Tarte à la crème aux pêches
  • Préparer la crème.
  • Dans un saladier casser les œufs.
  • Ajouter la maïzena.
Tarte à la crème aux pêches
  • Battre le mélange en évitant les grumeaux.
Tarte à la crème aux pêches
  • Ajouter le sirop de la boîte de pêche et le lait.
  • Bien mélanger.
Tarte à la crème aux pêches
  • Mettre à cuire la crème sur feu moyen en mélangeant sans arrêt.
Tarte à la crème aux pêches
  • La crème est cuite en environ 5minutes. (attention la crème prend très vite).
  • Laisser la crème tiédir en remuant de temps en temps.
Tarte à la crème aux pêches
  • Verser la crème dans le fond de tarte.
Tarte à la crème aux pêches
  • Disposer les tranches de pêches en rosaces.
Tarte à la crème aux pêches
  • Saupoudrer du sucre en poudre.
Tarte à la crème aux pêches
  • Passer 2 à 3 minutes sous le grill (salamandre) du four afin de faire caraméliser les pêches.
Tarte à la crème aux pêches
  • Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler.
  • Réserver au frais un minimum de 2 heures.
  • Bon appétit.



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