Recette Cuisine Facile 66 Tarte aux pommes sur lit de compote au gingembre et à la cannelle
Tarte aux pommes sur lit de compote au gingembre et à la cannelle :
Préparation
:
15 mn
Cuisson :
30 mn
Difficulté
Coût
Pour
6 à 8 personnes
1 rouleau de pâte sablée
1,2 kg de pommes
(pour cette recette des "Royal gala")
Gingembre frais (à défaut en poudre)
Cannelle en poudre
2 cuillères à soupe de sucre semoule (ou 2 sachets
de sucre vanillé), environ 15 gr
Placer les dans un récipient adapter à la cuisson
au micro onde.
Saupoudrer de la moitié de la cannelle et du gingembre
râpé.
Filmer le récipient.
Cuire au micro onde 3 à 5 mn à 1000 Watts.
Passer au moulin à légumes à la grosse
grille.
Si la compote est insuffisamment sucrée, ajouter du
sucre ou du miel en conséquence.
Réserver et laisser tiédir.
Dans un moule à tarte disposer la pâte.
Couvrir d’un papier sulfurisé.
Remplir le fond de tarte de haricots secs, ou d’un quelconque
poids (j’utilise des billes en verres).
Mettre à cuire à blanc pendant 5 mn à
180° (th 6).
Couper les pommes restantes en une dizaine de tranche.
Sortir le fond de tarte.
Tapisser le fond avec la compote, ranger les tranches de pommes,
parsemer de cannelle, de gingembre et de sucre.
Mettre à cuire 20 mn à 180° (th 6).
Si le sucre ne fond pas bien, humidifier la surface de la
tarte avec de l’eau à l’aide d’un pinceau.
Laisser tiédir avant de démouler.
Servir tiède ou froid avec une boule de glace à
la vanille ou de la crème fraîche.
Cette
page vous a plu ? Cliquer ici -->
Votre espace de communication ci-dessous
Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire).
Cet emplacement est à votre disposition.
(Format 728x90)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre
Contacter
moi.
Une sélection de plats pour
accompagner votre recette et établir votre menu :
Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire).
Cet emplacement est à votre disposition.
(Format jusqu'au 300 x 250)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre Contacter
moi.
.