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Recette Cuisine Facile 66 Tarte Tatin aux pommes à la cannelle et au miel

Tarte Tatin aux pommes à la cannelle et au miel :

Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 8 personnes
1 rouleau de pâte brisée ou une boule de pâte brisée de votre fabrication
1 Kg de pommes
75 gr de miel (selon votre goût un miel toutes fleurs ou un miel plus typé tel que châtaignier)
Cannelle moulue
40 gr de beurre

Préparation
  • Peler et épépiner les pommes.
  • Couper les en huit (les quartiers doivent être assez épais).


Tarte Tatin aux pommes à la cannelle et au miel
  • Dans un moule à tarte ou une tourtière faite fondre le beurre.

Tarte Tatin aux pommes à la cannelle et au miel
  • Faite revenir les pommes dans le beurre.
    Saupoudrer de cannelle moulue.
Tarte Tatin aux pommes à la cannelle et au miel
  • Ajouter le miel.
  • Dorer légèrement les pommes.
Tarte Tatin aux pommes à la cannelle et au miel
  • Recouvrir de l’abbesse de pâte brisée en bordant tout autour des pommes.
  • Piquer la pâte avec une fourchette.
Tarte Tatin aux pommes à la cannelle et au miel
  • Mettre au four préchauffé à 210° (th7) pendant 35 minutes.
  • Couvrir d’un papier aluminium si la pâte dore trop vite.
  • Démouler dès la sortie du four.
Tarte Tatin aux pommes à la cannelle et au miel
  • Passer une lame de couteau sur le pourtour de la tarte.
  • Poser un plat du diamètre de la tarte sur le moule.
  • Retourner l’ensemble.
  • Taper sur le fond du moule.
  • La tarte devrait se démouler sans difficultés.
  • Servir tiède avec de la crème fraîche épaisse ou de la glace à la vanille.



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