Recette Cuisine Facile 66 Tarte Tatin aux pommes à la cannelle et au miel
Tarte Tatin aux pommes à la cannelle et au miel :
Préparation
:
20 mn
Cuisson :
40 mn
Difficulté
Coût
Pour
8 personnes
1 rouleau de pâte brisée ou une boule
de pâte brisée de votre fabrication
1 Kg de pommes
75 gr de miel (selon votre goût un miel toutes fleurs ou
un miel plus typé tel que châtaignier)
Cannelle moulue
40 gr de beurre
Préparation
Peler et épépiner les pommes.
Couper les en huit (les quartiers doivent être assez
épais).
Dans un moule à tarte ou une tourtière faite
fondre le beurre.
Faite revenir les pommes dans le beurre.
Saupoudrer de cannelle moulue.
Ajouter le miel.
Dorer légèrement les pommes.
Recouvrir de l’abbesse de pâte brisée en
bordant tout autour des pommes.
Piquer la pâte avec une fourchette.
Mettre au four préchauffé à 210°
(th7) pendant 35 minutes.
Couvrir d’un papier aluminium si la pâte dore
trop vite.
Démouler dès la sortie du four.
Passer une lame de couteau sur le pourtour de la tarte.
Poser un plat du diamètre de la tarte sur le moule.
Retourner l’ensemble.
Taper sur le fond du moule.
La tarte devrait se démouler sans difficultés.
Servir tiède avec de la crème fraîche
épaisse ou de la glace à la vanille.
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