Recette Cuisine Facile 66 Tarte aux fruits rouges, crème à la vanille
Tarte aux fruits rouges, crème à la vanille :
Préparation
:
15 mn
Cuisson :
30 mn
Difficulté
Coût
Pour
6 à 8 personnes
1 pâte brisée ou une boule
de pâte brisée de votre fabrication
750 gr de fruits rouges (framboises, cassis, groseille, myrtille,
griotte…)
2 œufs
3 cuillères à soupe de maïzena
60 gr + 10 de sucre semoule
50 cl de lait
Extrait de vanille liquide
Préparation
Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée.
Réserver au réfrigérateur 15 mn (la pâte
bien froide aura une meilleure tenue à la cuisson)
Couvrir la pâte d’une feuille de papier sulfuriser.
Remplir le fond de tarte de poids. (assiette de la taille
du fond, billes, haricots secs…)
Pré cuire 15 à 20 mn à 180° (th6).
Préparer la crème
à la vanille.
Dans une casserole mélanger le sucre, 1 cuillère
à soupe d’extrait de vanille liquide et la maïzena.
Ajouter les œufs.
Mélanger bien au fouet pour éviter les grumeaux.
Ajouter le lait en 2 fois et mélanger bien.
Mettre à cuire la crème sur feu moyen en mélangeant
sans arrêt.
La crème est cuite en environ 5 minutes. (attention
la crème prend très vite).
La crème doit être assez épaisse.
Sortez le fond de tarte du four et laisser le refroidir.
Laisser tiédir la crème et verser dans le fond
de tarte.
Répartissez le mélange de fruits rouges.
Saupoudrer de sucre semoule.
Mettre au four 10 mn à 180° (th6).
Laisser refroidir et réserver au frais avant de servir.
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