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Tarte aux courgettes et lardons. Recette Cuisine Facile 66

Tarte aux courgettes et lardons :

Préparation : 12 mn
Cuisson : 40 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 6 à 8 personnes

1 pâte feuilletée
600 gr de courgettes
200 gr de lardons
20 cl de crème fraiche liquide
20 cl de lait
2 oeufs
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 pincée de noix de muscade
Sel et poivre du moulin


Préparation
  • Foncer un moule à tarte avec une abbesse de pâte feuilletée.
  • Si vous utiliser une pâte toute prête, laisser le papier sulfurisé pour un démoulage plus facile.
  • Ne piquer pas la pâte (l’appareil étant liquide).
  • Réserver la pâte au frais, elle aura une meilleure tenue à la cuisson.
Tarte aux courgettes et lardons
  • Laver et couper les courgettes en rondelles de 2 à 3 millimètres d'épaisseur.
Tarte aux courgettes et lardons
  • Dans une grande poêle faite revenir les lardons dans l'huile d'olive pendant 30 secondes.
Tarte aux courgettes et lardons
  • Ajouter les courgettes et faite les suer et dorer pendant 4 à 5 minutes.
Tarte aux courgettes et lardons
  • Saler et poivrer modérément.
Tarte aux courgettes et lardons
  • Laisser tiédir et répartissez la garniture uniformément dans le fond de tarte.
Tarte aux courgettes et lardons
  • Dans un saladier, casser 2 oeufs.
Tarte aux courgettes et lardons
  • Ajouter 20 cl de crème fraîche et 20 cl de lait.
  • Saler, poivre et ajouter une râpure de noix de muscade.
  • Bien mélanger.
Tarte aux courgettes et lardons
  • Verser l'appareil oeuf, crème fraîche, lait, dans le fond de tarte.
Tarte aux courgettes et lardons
 
  • Mettre au four préchauffé à 210° (th.7), chaleur ventilée, pendant 40 à 45 mn.
Tarte aux courgettes et lardons
 
  • Si le dessus dore trop vite, couvrir avec une feuille de papier aluminium.
Tarte aux courgettes et lardons
 
  • Servir chaud, tiède ou froid avec une salade.
  • Bon appétit.



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