Tarte aux courgettes et lardons. Recette Cuisine Facile 66
Tarte aux courgettes et lardons :
Préparation
:
12 mn
Cuisson :
40 mn
Difficulté
Coût
Pour
6 à 8 personnes
1 pâte feuilletée
600 gr de courgettes
200 gr de lardons
20 cl de crème fraiche liquide
20 cl de lait
2 oeufs
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 pincée de noix de muscade
Sel et poivre du moulin
Préparation
Foncer un moule à tarte avec une abbesse de pâte
feuilletée.
Si vous utiliser une pâte toute prête, laisser
le papier sulfurisé pour un démoulage plus facile.
Ne piquer pas la pâte (l’appareil étant
liquide).
Réserver la pâte au frais, elle aura une meilleure
tenue à la cuisson.
Laver et couper les courgettes en rondelles de 2 à
3 millimètres d'épaisseur.
Dans une grande poêle faite revenir les lardons dans
l'huile d'olive pendant 30 secondes.
Ajouter les courgettes et faite les suer et dorer pendant
4 à 5 minutes.
Saler et poivrer modérément.
Laisser tiédir et répartissez la garniture uniformément
dans le fond de tarte.
Dans un saladier, casser 2 oeufs.
Ajouter 20 cl de crème fraîche et 20 cl de lait.
Saler, poivre et ajouter une râpure de noix de muscade.
Bien mélanger.
Verser l'appareil oeuf, crème fraîche, lait,
dans le fond de tarte.
Mettre au four préchauffé à 210°
(th.7), chaleur ventilée, pendant 40 à 45 mn.
Si le dessus dore trop vite, couvrir avec une feuille de papier
aluminium.
Servir chaud, tiède ou froid avec une salade.
Bon appétit.
Cette
page vous a plu ? Cliquer ici -->
Votre espace de communication ci-dessous
Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire).
Cet emplacement est à votre disposition.
(Format 728x90)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre
Contacter
moi.
Une sélection de plats pour
accompagner votre recette et établir votre menu :
Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire).
Cet emplacement est à votre disposition.
(Format jusqu'au 300 x 250)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre Contacter
moi.
.