Tarte aux pêches jaunes, crème légère aux amandes Recette Cuisine Facile 66
Tarte aux pêches jaunes, crème légère aux amandes :
Préparation
:
10 mn
Cuisson :
40 mn
Difficulté
Coût
Pour
6 à 8 personnes
1 pâte sablée
5 ou 6 pêches jaunes
2 œufs
100 gr de sucre en poudre
20 cl de crème fraiche liquide
65 gr de poudre d'amande
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
Préparation
Vous pouvez réaliser cette recette avec des pêches
blanches ou des brugnons.
Foncer un moule à tarte avec la pâte sablée.
Piquer la pâte avec une fourchette.
Disposer un papier sulfurisé et disposer du poids sur
la pâte (bille en verre ou haricots secs).
Pré-cuire la pâte à blanc pendant 10 minutes
à 170° C chaleur ventilée.
Casser les œufs dans un saladier.
Dés la sortie du four passer un peu de blanc d'œuf
au pinceau sur le fond de tarte (cette astuce permet imperméabilisé
le fond est de garder une pâte croustillante).
Ajouter le sucre dans le saladier est blanchir le mélange
pendant 4 à 5 minutes.
Ajouter la crème fraîche et l'eau de fleur d'oranger.
Bien mélanger.
Ajouter la poudre d'amande et mélanger.
Peler les pêches et couper les en huit.
Peler les pêches et couper les en huit.
Verser l'appareil sur les pêches.
Mettre au four à 190°C chaleur ventilée
pendant 30 minutes.
Si le dessus dore trop, couvrir avec une feuille de papier
aluminium.
Sortir la tarte du four et attendre 5 minute, que la pâte
se rétracte avant de démouler sur une grille.
Déguster tiède ou froid.
Bon appétit.
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