Tarte aux poires (Guyot) à la crème d'amande Recette Cuisine Facile 66
Tarte aux poires (Guyot) à la crème d'amande :
Préparation
:
10 mn
Cuisson :
40 mn
Difficulté
Coût
Pour
6 à 8 personnes
1 pâte sablée
4 ou 5 poires Guyot
2 œufs
100 gr de sucre en poudre
20 cl de crème fraiche liquide
65 gr de poudre d'amande
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
Préparation
Foncer un moule à tarte avec la pâte sablée.
Piquer la pâte avec une fourchette.
Disposer un papier sulfurisé et disposer du poids
sur la pâte (billes en verre ou haricots secs).
Pré-cuire la pâte à blanc pendant 10 minutes
à 170° C chaleur ventilée.
Casser les œufs dans un saladier.
Dés la sortie du four passer un peu de blanc d'œuf
au pinceau sur le fond de tarte (cette astuce permet imperméabilisé
le fond est de garder une pâte croustillante).
Ajouter le sucre dans le saladier
est blanchir le mélange pendant 4 à 5 minutes.
Ajouter la crème fraîche et l'eau de fleur d'oranger.
Bien mélanger.
Ajouter la poudre d'amande
et mélanger.
Peler les poires et couper les en tranches épaisses.
Disposer harmonieusement les tranches de poire sur le fond
de tarte.
Verser l'appareil sur les poires.
Mettre au four à 190°C chaleur ventilée
pendant 30 minutes.
Si le dessus dore trop, couvrir avec une feuille de papier
aluminium.
Sortir la tarte du four et attendre 5 minute, que la pâte
se rétracte avant de démouler sur une grille.
Déguster tiède ou froid.
Bon appétit.
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