Tarte aux pommes à la Normande Recette Cuisine Facile 66
Tarte aux pommes à la Normande :
Préparation
:
15 mn
Cuisson :
45 mn
Difficulté
Coût
Pour
8 personnes
1 pâte sablée prête a déroulée
4 à 5 pommes
5 cuillères à soupe rases de sucre semoule (100
gr)
1 cuillère à café rase de cannelle en poudre
2 œufs
20 cl de crème fraîche liquide
1 cuillère à soupe rase de maïzena
Préparation
Foncer un moule à tarte avec la pâte sablée.
Réserver au réfrigérateur 15 mn (la pâte
bien froide aura une meilleure tenue à la cuisson).
Dans un saladier casser les œufs.
Ajouter la cannelle en poudre, le sucre et la maïzena.
Bien mélanger pour dissoudre le sucre en évitant
les grumeaux de maïzena.
Ajouter la crème fraîche liquide et bien mélanger.
Peler, épépiner et couper les pommes en lamelles.
Disposer joliment les pommes sur la pâte.
Verser l'appareil aux œufs et crème fraîche
sur les pommes.
Enfourner à four chaud 160°C chaleur tournante
pendant 45 minutes.
Laisser reposer 2 à 3 minutes avant de démouler.
Servir tiède ou froid.
Bon appétit.
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