Tarte Tatin aux pommes et miel des garrigues Recette Cuisine Facile 66
Tarte Tatin aux pommes et miel des garrigues :
Préparation
:
15 mn
Cuisson :
40 mn
Difficulté
Coût
Pour
6 à 8 personnes
4 grosses pommes Golden
25 gr de beurre
3 cuillères à soupe de miel
1 pâte sablée
Préparation
Vous pouvez essayer avec d'autres miels (Calune, Bruyère,
Acacia…).
Eviter le miel "toutes fleurs", qui perd ses aromes
à la cuisson ; il ne reste que le sucré et pas
trop de goût.
Préchauffer votre four à 200° C, chaleur
ventilée.
Enlever le trognon des pommes et peler les.
Couper les pommes en quartiers épais.
Dans une poêle, faite fondre le beurre.
Faite dorer les quartier de pommes dans le beurre pendant
2 à 3 minutes en remuant régulièrement.
Mettre le miel dans le moule à tarte.
Si le miel est cristallisé, faite le fondre quelques
instant dans le four.
Tapisser bien le fond du moule à tarte de miel.
Disposer les pommes dans le moule à tarte.
Recouvrir les pommes avec la pâte sablée.
Border la pâte tout autour du moule.
Enfourner pendant 35 à 40 minutes.
Couvrir d'une feuille de papier aluminium si la pâte
dore trop vite.
Sortir la tarte du four et démouler chaud.
Placer le plat de service sur le moule.
Retourner le moule et tapoter sur le fond.
La tarte doit se démouler sans difficultés.
Servir tiède avec pour les plus gourmand de la crème
fraîche épaisse.
Bon appétit.
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