Recette Cuisine Facile 66 Tartelettes aux pommes et ganache au chocolat noir
Tartelettes aux pommes et ganache au chocolat noir :
Préparation
:
15 mn
Cuisson :
12 mn
Difficulté
Coût
Pour
12 piéces
1 pâte brisée (230 gr) ou une boule
de pâte brisée de votre fabrication
4 à 5 pommes
royal gala
150 gr de chocolat noir à pâtisser
15 cl de crème fraîche liquide
Sucre semoule
Facultatif (1 jaune d’œuf)
Préparation
Etaler ou dérouler la pâte brisée.
A l’aide d’un emporte pièce ou d’une
assiette de 10 cm de diamètre et d’un couteau,
découper 12 cercle de pâtes.
Garnissez une la plaque à tartelette (12 empreintes
de diamètre 7 cm) avec les disques de pâtes.
Réserver au réfrigérateur.
Réunissez les chutes de pâte et étaler
(elles serviront à la décoration).
Réserver au frais.
Préparation de la ganache
au chocolat noir :
Dans un récipient adapté au micro onde, casser
le chocolat en morceaux.
Ajouter la crème fraîche liquide.
Passer au micro onde 1 minute (pour un four de puissance 800
Watts restitués).
Mélanger jusqu’à fonte complète
du chocolat.
Ne pas utiliser un fouet afin de ne pas incorporer d’air.
Le chocolat doit rester brillant et ne pas blanchir.
Peler, épépiner et couper les pommes en tranches
fines.
Sortez la plaque à tartelette du réfrigérateur.
Verser la ganache dans le fond de tarte.
Répartir uniformément sur toute la surface.
Répartir les tranches de pomme.
Détailler les restes de pâte brisée en
fines lanières (utiliser un couteau ou une molette de
pâtissier ou à défaut une roulette à
pizza).
Décorer les tartelettes avec les bandes de pâtes.
Facultatif (Battre le jaune d’œuf avec un peu d’eau.
Passer la dorure sur les bandes de pâtes de décoration).
Poudrer les tartelettes de sucre en poudre.
Enfourner à four préchauffé à
180° (th 6) pendant 10 à 12 minutes.
Baisser le thermostat à 150° (th5) les 4 dernières
minutes de cuisson (le fond des tartelettes ont tendances à
brûler).
Démouler et réserver sur une grille.
Déguster tiède ou froid.
Cette
page vous a plu ? Cliquer ici -->
Votre espace de communication ci-dessous
Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire).
Cet emplacement est à votre disposition.
(Format 728x90)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre
Contacter
moi.
Une sélection de plats pour
accompagner votre recette et établir votre menu :
Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire).
Cet emplacement est à votre disposition.
(Format jusqu'au 300 x 250)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre Contacter
moi.
.