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Recette Cuisine Facile 66 Tartelettes aux pommes et ganache au chocolat noir

Tartelettes aux pommes et ganache au chocolat noir :

Préparation : 15 mn
Cuisson : 12 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 12 piéces

1 pâte brisée (230 gr) ou une boule de pâte brisée de votre fabrication
4 à 5 pommes royal gala
150 gr de chocolat noir à pâtisser
15 cl de crème fraîche liquide
Sucre semoule
Facultatif (1 jaune d’œuf)


Préparation
  • Etaler ou dérouler la pâte brisée.
  • A l’aide d’un emporte pièce ou d’une assiette de 10 cm de diamètre et d’un couteau, découper 12 cercle de pâtes.
Tartelettes aux pommes et ganache au chocolat noir
  • Garnissez une la plaque à tartelette (12 empreintes de diamètre 7 cm) avec les disques de pâtes.
  • Réserver au réfrigérateur.
Tartelettes aux pommes et ganache au chocolat noir
  • Réunissez les chutes de pâte et étaler (elles serviront à la décoration).
  • Réserver au frais.
Tartelettes aux pommes et ganache au chocolat noir

Préparation de la ganache au chocolat noir :

  • Dans un récipient adapté au micro onde, casser le chocolat en morceaux.
  • Ajouter la crème fraîche liquide.
  • Passer au micro onde 1 minute (pour un four de puissance 800 Watts restitués).
Tartelettes aux pommes et ganache au chocolat noir
  • Mélanger jusqu’à fonte complète du chocolat.
  • Ne pas utiliser un fouet afin de ne pas incorporer d’air.
  • Le chocolat doit rester brillant et ne pas blanchir.
Tartelettes aux pommes et ganache au chocolat noir
  • Peler, épépiner et couper les pommes en tranches fines.
  • Sortez la plaque à tartelette du réfrigérateur.
  • Verser la ganache dans le fond de tarte.
  • Répartir uniformément sur toute la surface.
Tartelettes aux pommes et ganache au chocolat noir
  • Répartir les tranches de pomme.
Tartelettes aux pommes et ganache au chocolat noir
  • Détailler les restes de pâte brisée en fines lanières (utiliser un couteau ou une molette de pâtissier ou à défaut une roulette à pizza).
  • Décorer les tartelettes avec les bandes de pâtes.
Tartelettes aux pommes et ganache au chocolat noir
  • Facultatif (Battre le jaune d’œuf avec un peu d’eau. Passer la dorure sur les bandes de pâtes de décoration).
  • Poudrer les tartelettes de sucre en poudre.
Tartelettes aux pommes et ganache au chocolat noir
  • Enfourner à four préchauffé à 180° (th 6) pendant 10 à 12 minutes.
  • Baisser le thermostat à 150° (th5) les 4 dernières minutes de cuisson (le fond des tartelettes ont tendances à brûler).
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  • Démouler et réserver sur une grille.
  • Déguster tiède ou froid.



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