.
Recette Cuisine Facile 66 Tartiflette

Tartiflette :

Recette pour 2 personnes.

pommes de terre Amandine
oignon
Lardons nature ou fumés
Ingrédients :
350 g de pommes de terre
1 oignon moyen
150 g de lardons nature ou fumés
1/2 Reblochon
5 cl d'huile
10 cl de crème fraÎche liquide
sel, poivre, noix de muscade
Agrandir la photo dans une nouvelle fenêtre Tartiflette
 
reblochon
huile
Gros sel
Sel fin
Poivre du moulin
Noix de muscade
Crème fraiche liquide

Préparation :

  • Epluchez, lavez et coupez les pommes de terres en gros cubes. Faite les cuire dans l'eau salée au gros sel pendant 15 minutes environ.
  • Hachez l'oignon, coupez le lard en lardons.
  • Egouttez les pommes de terre.
  • Dans une poêle faite revenir l'oignon, les lardons et les pommes de terre jusqu'à coloration dorée.
  • Débarrassez dans un plat à gratin, arrosez de crème liquide et recouvrir de tranche de tomme.
  • Passez au four à 180° pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
  • Dégustez avec une salade verte ou une salade de mesclun.
Variante possible avec d'autres fromages crémeux (voir avec de la Tomme des Pyrénées au lait cru)