Tomates et courgettes farcies traditionnelles (façon cuisine de maman) Recette Cuisine Facile 66
Tomates et courgettes farcies traditionnelles (façon cuisine de maman) :
Préparation
:
60 mn
Cuisson :
45 mn
Difficulté
Coût
Pour
8 personnes
8 tomates
4 courgettes
400 gr de viande de bœuf haché
400 gr de chair à saucisse
1 gros oignon
2 œufs Chapelure
Coriandre
200 gr d'emmental râpé
Sel et poivre du moulin
Préparation
Laver les tomates.
Couper le pédoncule en dégageant un cône
de 4 cm de diamètre.
Évider les tomates à l'aide d'un cuillère
parisienne ou à défaut une petite cuillère.
Réserver le jus et la pulpe dans un saladier.
Laver les courgettes.
Couper les pédoncules et couper les en deux dans le
sens de la longueur.
Évider les courgettes en réservant la pulpe.
Saler légèrement l’intérieur des
légumes et réserver les à l’envers
dans le plat de cuisson.
Les légumes vont un peu dégorger de leur eau
de végétation, pendant la réalisation de
la farce (ce qui constituera un excellent jus).
Peler l'oignon et couper le en gros morceaux.
Mettre la chair des tomates, de courgettes et l'oignon dans
un mixeur et mixer grossièrement.
Dans un saladier disposer la viande de bœuf haché
et la chair à saucisse.
Ajouter les chairs de légumes mixées.
Saler et poivrer modérément (la chair à
saucisse est déjà relevée).
Mélanger intimement.
Ajouter deux œufs entiers et de la coriandre (ou à
défaut du persil) hachée (une à deux cuillères
à soupe).
Mélanger intimement.
A ce stade la préparation est assez souple.
Ajouter la chapelure (environ 100 gr) en plusieurs fois en
mélangeant bien afin d’avoir une farce un peu collante.
Rectifier l’assaisonnement.
Farcir les légumes et disposer les dans un ou plusieurs
plats.
S'il reste un peu de farce, faite des boules et trouver leur
une place dans les plats entre les légumes.
Parsemer les tomates et les courgettes, d’emmental râpé.
Filtrer le jus des tomates pour enlever les pépins
et ajouter le dans le plat.
Enfourner à 180° (th6) pendant 45 minutes.
Servir aussitôt avec du riz que vous napperez du jus
des légumes.
Bon appétit.
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