Tomates farcies (basse côte de bœuf) et origan Recette Cuisine Facile 66
Tomates farcies (basse côte de bœuf) et origan :
Préparation
:
60 mn
Cuisson :
45 mn
Difficulté
Coût
Pour
20 piéces
20 tomates
(environ 2 kg)
1,5 kg de basse côtes de bœuf
1 gros oignon
2 œufs
2 cuillères à soupe d'origan frais Chapelure
200 gr de gruyère râpé
Sel et poivre du moulin
Préparation
Une recette prétexte pour inaugurer mon nouvel hachoir.
Coût août 2010 (Tomates 1,93 €, Basse côtes
7,78 €, + divers = environ 12 € soit 0,60 cents la
pièces).
Un plat idéal pour une congélation en portion
individuelle, pour la mauvaise saison.
Laver les tomates.
Enlever le pédoncule avec la pointe d'un couteau en
pratiquant une incision circulaire de la taille d'une pièce
de 2 euros.
Évider les tomates à l'aide d'une cuillère
parisienne et réserver la pulpe et le jus dans un saladier.
Au fur et à mesure, saler légèrement
l'intérieur des tomates et réserver les retournées
dans le plat de cuisson pour qu'elles dégorgent.
Préparation
de la farce.
Peler et couper l'oignon en gros morceaux.
Parer la viande (enlever les nerfs et les petites peaux intermusculaire).
Couper la viande en gros dés.
Passer au hachoir, l'oignon, la viande et la pulpe des tomate
égouttée.
J'en est profiter pour me servir de la fonction malaxeur pour
réaliser ma farce, j'ai donc récupérer
le hachis directement dans le bol du pétrin.
Ajouter les deux œufs, l'origan finement haché
et un peu de chapelure.
Saler et poivrer.
Malaxer à vitesse lente et ajouter si nécessaire
un peu de chapelure afin que la farce soit un peu collante.
Rectifier l'assaisonnement.
Farcisser généreusement les tomates et disposer
les dans le plat de cuisson.
S'il vous reste de la farce, confectionner des boulettes que
vous trouverez bien à mettre dans le plat.
Passer le jus des tomates pour enlever les graines et ajouter
le dans le plat.
Parsemer chaque tomate d'emmental râpé.
Enfourner à 170°C, chaleur tournante pendant 35
à 40 minutes.
Servir avec du riz.
Bon appétit.
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