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Tomates farcies (basse côte de bœuf) et origan Recette Cuisine Facile 66

Tomates farcies (basse côte de bœuf) et origan :

Préparation : 60 mn
Cuisson : 45 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 20 piéces

20 tomates (environ 2 kg)
1,5 kg de basse côtes de bœuf
1 gros oignon
2 œufs
2 cuillères à soupe d'origan frais
Chapelure
200 gr de gruyère râpé
Sel et poivre du moulin

 


 

Préparation
  • Une recette prétexte pour inaugurer mon nouvel hachoir.
  • Coût août 2010 (Tomates 1,93 €, Basse côtes 7,78 €, + divers = environ 12 € soit 0,60 cents la pièces).
Tomates farcies (basse côte de bœuf) et origan
  • Un plat idéal pour une congélation en portion individuelle, pour la mauvaise saison.
  • Laver les tomates.
  • Enlever le pédoncule avec la pointe d'un couteau en pratiquant une incision circulaire de la taille d'une pièce de 2 euros.
Tomates farcies (basse côte de bœuf) et origan
  • Évider les tomates à l'aide d'une cuillère parisienne et réserver la pulpe et le jus dans un saladier.
  • Au fur et à mesure, saler légèrement l'intérieur des tomates et réserver les retournées dans le plat de cuisson pour qu'elles dégorgent.
Tomates farcies (basse côte de bœuf) et origan

Préparation de la farce.

  • Peler et couper l'oignon en gros morceaux.
  • Parer la viande (enlever les nerfs et les petites peaux intermusculaire).
  • Couper la viande en gros dés.
Tomates farcies (basse côte de bœuf) et origan
  • Passer au hachoir, l'oignon, la viande et la pulpe des tomate égouttée.
  • J'en est profiter pour me servir de la fonction malaxeur pour réaliser ma farce, j'ai donc récupérer le hachis directement dans le bol du pétrin.
Tomates farcies (basse côte de bœuf) et origan
  • Ajouter les deux œufs, l'origan finement haché et un peu de chapelure.
  • Saler et poivrer.
  • Malaxer à vitesse lente et ajouter si nécessaire un peu de chapelure afin que la farce soit un peu collante.
Tomates farcies (basse côte de bœuf) et origan
  • Rectifier l'assaisonnement.
  • Farcisser généreusement les tomates et disposer les dans le plat de cuisson.
Tomates farcies (basse côte de bœuf) et origan
  • S'il vous reste de la farce, confectionner des boulettes que vous trouverez bien à mettre dans le plat.
Tomates farcies (basse côte de bœuf) et origan
  • Passer le jus des tomates pour enlever les graines et ajouter le dans le plat.
Tomates farcies (basse côte de bœuf) et origan
  • Parsemer chaque tomate d'emmental râpé.
Tomates farcies (basse côte de bœuf) et origan
  • Enfourner à 170°C, chaleur tournante pendant 35 à 40 minutes.
Tomates farcies (basse côte de bœuf) et origan
  • Servir avec du riz.
  • Bon appétit.



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