Paupiettes de veau aux champignons de Paris crémés. Recette Cuisine Facile 66
Paupiettes de veau aux champignons de Paris crémés :
Préparation :
10 mn
Cuisson :
45 mn
Difficulté
Coût
Pour
8 personnes
8 paupiettes de veau.
1 oignon
800 gr de champignons
de Paris surgelés
2 cuillères à soupe de maïzena
10 cl de vin blanc sec
20 cl de crème fraîche liquide
Sel et poivre du moulin
Préparation
Faite préparer par votre boucher, 8 paupiettes de veau
de 125 à 150 gr pièce.
Peler et hacher l’oignon.
Dans une sauteuse faite dorer les paupiettes pendant 2 à
3 mn.
Inutile d’ajouter de l’huile si les paupiettes
sont bardées.
Réserver.
Déglacer les sucs de cuissons avec le vin blanc.
Gratter bien avec une spatule.
Ajouter les oignons.
Laisser réduire 2 minutes.
Ajouter les champignons surgelés et laisser mijoter
8 à 10 mn.
Ajouter la maïzena et mélanger vivement pour éviter
les grumeaux.
Laisser épaissir pendant 2 à 3 minutes.
Remettre les paupiettes dans la sauce et laisser mijoter
5 minutes en retournant délicatement une fois.
Ajouter la crème fraîche.
Mélanger délicatement et laisser mijoter à
couvert 20 minutes.
Servir aussitôt avec des tagliatelles.
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