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Recette Cuisine Facile 66 Rôti de veau, noix, « bonne femme »

Rôti de veau, noix, « bonne femme » :

Préparation : 25 mn
Cuisson : 60 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 6 personnes
900 gr rôti de veau dans la noix ou la sous noix
1 kg de pommes de terre
4 oignons
5 cl d’huile d’olives
Sel, poivre du moulin, noix de muscade, paprika doux, thym

Préparation
  • Peler et laver les pommes de terre. (Si elles sont grosses les couper en gros morceaux de 5 cm).
  • Peler les oignons.
  • Parer (dégraisser) le rôti.
  Rôti de veau, noix, « bonne femme »
  • Couper les oignons en 6 ou 8 et disposer les dans un plat à four.
  • Saler.
Rôti de veau, noix, « bonne femme »
  • Disposer les pommes de terre.
Rôti de veau, noix, « bonne femme »
  • Saler, poivrer, râper de la noix de muscade, saupoudrer de paprika et de fleur de thym.
  • Arroser d’un filet d’huile d’olives.
Rôti de veau, noix, « bonne femme »
  • Saler, poivrer le rôti.
  • Le saupoudrer de paprika et de fleur de thym.
  • Disposer le sur les pommes de terre.
Rôti de veau, noix, « bonne femme »
  • Mettre le plat au four à 180° (th 6) pendant 1 heure.
Rôti de veau, noix, « bonne femme »
  • Retourner le rôti sur les 4 faces pendant la cuisson.
  • A chaque retournement, mélanger délicatement les pommes de terre et les oignons afin qu’ils s’imprègnent de jus de cuisson.
Rôti de veau, noix, « bonne femme »
  • Au bout d’une heure, sortir le rôti.
Rôti de veau, noix, « bonne femme »
  • Réserver la viande sous un papier aluminium pendant 10 mn pour qu’elle se détende. (La viande sera plus tendre).
Rôti de veau, noix, « bonne femme »
  • Laisser les pommes de terres au chaud (four éteint).
Rôti de veau, noix, « bonne femme »
  • Découper le rôti.
Rôti de veau, noix, « bonne femme »
  • Présenter aussitôt sur le plat de garniture.
  • Bon appétit.



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