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Sauté de poitrine de veau aux champignons de Paris crémé. Recette Cuisine Facile 66

Sauté de poitrine de veau aux champignons de Paris crémé :

Préparation : 15 mn
Cuisson : 70 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 8 personnes

1,5 kg de poitrine de veau
1 gros oignon
150 gr de carotte
800 gr de champignons de Paris surgelés
15 cl de bouillon de boeuf
20 cl de crème fraîche liquide
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Piment d'Espelette
Marjolaine
Sel et poivre du moulin

 


 

Préparation
  • Peler et hacher finement l'oignon.
  • Peler, laver et détailler les carottes en brunoise (petit dés de 5 mm de côté).
Sauté de poitrine de veau aux champignons de Paris crémé
  • Couper la poitrine de veau en morceaux de 5 centimètres.
Sauté de poitrine de veau aux champignons de Paris crémé
  • Saler et poivrer les morceaux de poitrine de veau.
  • Dans une cocotte, faite doré les morceaux de poitrine de veau dans l'huile d'olive.
Sauté de poitrine de veau aux champignons de Paris crémé
  • Ajouter les carottes et l'oignon en brunoise et faite les suer pendant 5 à 6 minutes en remuant régulièrement.
Sauté de poitrine de veau aux champignons de Paris crémé
  • Ajouter les champignons de Paris surgelés et faite les décongelés en remuant pendant 2 à 3 minutes.
Sauté de poitrine de veau aux champignons de Paris crémé
  • Saler et ajouter le piment d'Espelette sans les graines (j'ai mis une moitié).
Sauté de poitrine de veau aux champignons de Paris crémé
  • Ajouter la marjolaine finement hachée.
Sauté de poitrine de veau aux champignons de Paris crémé
  • Mouiller avec le bouillon de boeuf.
  • Laisser cuire à couvert pendant 30 minutes.
Sauté de poitrine de veau aux champignons de Paris crémé
  • Ajouter la crème fraîche liquide.
Sauté de poitrine de veau aux champignons de Paris crémé
 
  • Poursuivre la cuisson à frémissement, à découvert pendant 20 minutes.
Sauté de poitrine de veau aux champignons de Paris crémé
 
  • Tester la cuisson de la viande avec la pointe d'un couteau.
Sauté de poitrine de veau aux champignons de Paris crémé
 
  • Servir aussitôt par exemple avec des nouilles ou des tagliatelle.
  • Bon appétit.



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