.
Recette Cuisine Facile 66 Cailles farcies aux figues et au thym frais

Cailles farcies aux figues et au thym frais :

Préparation : 20 mn
Cuisson : 50 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 3 personnes

3 cailles de 200 gr
2 ou 3 figues en conserve (ou figues fraîches pendant la saison)
2 cuillères à soupe d’huile d’olives
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à café de 35 épices marocaines
4 brindilles de thym frais
Sel


Préparation
Cailles farcies aux figues et au thym frais
  • A l’aide d’un couteau bien aiguisé, fendez la chair le long du bréchet et décoller le filet le long de la carcasse.
  • Répéter l’opération de l’autre côté.
  • Sectionner les articulations des cuisses et des ailes.
Cailles farcies aux figues et au thym frais
  • Détacher la colonne vertébrale en vous aidant du tranchant du couteau en faisant attention de ne pas percer la peau du dos.
Cailles farcies aux figues et au thym frais
  • La caille désosser et la carcasse à gauche.
  • Conserver les carcasses pour réaliser un fond brun.
  • Il vous servira pour accompagner un plat de volaille.
Cailles farcies aux figues et au thym frais
  • Saler l’intérieur des cailles.
  • Farcissez chaque caille d’une demi figue ou d’une figue entière selon leur taille.
  • Disposer une belle fleur de thym sur chaque figue.
Cailles farcies aux figues et au thym frais
  • Refermer la caille et maintenez la avec 4 piques en bois.
  • Prenez soin de bien fixer les ailes et les cuisses le long du corps.
Cailles farcies aux figues et au thym frais
  • Verser 1 cuillère d’huile d’olives au fond du plat.
  • Disposer les cailles dans le plat.
Cailles farcies aux figues et au thym frais
  • Arroser les d’une cuillère d’huile d’olive et d’une cuillère de vinaigre balsamique.
  • Saupoudrer du 35 épices Marocain.
Cailles farcies aux figues et au thym frais
  • Disposer une brindille de thym frais sur chaque caille.
Cailles farcies aux figues et au thym frais
  • Enfourner à four préchauffé à 180° (th6) pendant 50 minutes.
  • Arroser régulièrement en cours de cuisson.
Cailles farcies aux figues et au thym frais



Cette page vous a plu ? Cliquer ici -->
Cailles farcies aux figues et au thym frais
     

Votre espace de communication ci-dessous

Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire). Cet emplacement est à votre disposition. (Format 728x90)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre Contacter moi.

Une sélection de plats pour accompagner votre recette et établir votre menu :

Cette recette ne vous convient pas, toutes les recettes


Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire).
Cet emplacement est à votre disposition.
(Format jusqu'au 300 x 250)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre
Contacter moi.
.

 
 
 
..
 
..