Recette Cuisine Facile 66 Chou vert braise et sa garniture de canard gras
Chou vert braise et sa garniture de canard gras :
Préparation
:
30 mn
Cuisson :
90 mn
Difficulté
Coût
Pour
10 personnes
1 chou vert frisé de 1,2 kg
700 gr de carottes
700 gr de navets
1 oignon
50 cl de bouillon de volaille (éventuellement préparé
avec un cube)
10 cuisses de canard
confites
10 saucisses de canard
Sel et poivre du moulin
Préparation
Effeuillez le choux vert jusqu’au cœur bien pommé.
Lavez les feuilles dans de l’eau vinaigrée (pour
déloger les éventuels squatteurs).
Otez la côte. Lavez le cœur et coupé le
en quatre.
Faite chauffez une grande quantité d’eau et blanchir
le choux 6 minutes pour les feuilles et 4 pour le cœur.
Egouttez et réserver.
Détailler le chou en lamelles de 2 à 3 cm.
Peler l’oignon et hacher le.
Peler et laver les carottes et les navets.
Couper les carottes et les navets en dés de 8 mm de
côté.
Récupérer la graisse des cuisses de canard.
Dans une cocotte, faite revenir l’oignon haché
dans la graisse de canard.
Ajouter les carottes et faite les suer 3 minutes.
Ajouter les navets et faite suer 2 minutes.
Saler et poivrer.
Ajouter le chou.
Mouiller avec le bouillon de volaille.
Laisser cuire à couvert pendant 30 minutes.
Mélanger l’ensemble des légumes et poursuivre
la cuisson pendant 30 à 40 minutes en mélangeant
2 ou 3 fois.
Pendant la cuisson du choux, faite dorer les cuisses de canard
confites à la poêle ou au four.
Faite cuire les saucisses de canard à la poêle.
Ajouter les cuisses et les saucisses sur les légumes
10 minutes avant la fin de la cuisson.
Servir aussitôt en cocotte.
Vous pouvez accompagner ce plat de pommes de terre cuites
à l’eau ou à la vapeur.
Bon appétit.
Cette
page vous a plu ? Cliquer ici -->
Votre espace de communication ci-dessous
Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire).
Cet emplacement est à votre disposition.
(Format 728x90)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre
Contacter
moi.
Une sélection de plats pour
accompagner votre recette et établir votre menu :
Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire).
Cet emplacement est à votre disposition.
(Format jusqu'au 300 x 250)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre Contacter
moi.
.