.
Recette Cuisine Facile 66 Chou vert braise et sa garniture de canard gras

Chou vert braise et sa garniture de canard gras :

Préparation : 30 mn
Cuisson : 90 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 10 personnes

1 chou vert frisé de 1,2 kg
700 gr de carottes
700 gr de navets
1 oignon
50 cl de bouillon de volaille (éventuellement préparé avec un cube)
10 cuisses de canard confites
10 saucisses de canard
Sel et poivre du moulin


Préparation
  • Effeuillez le choux vert jusqu’au cœur bien pommé.
  • Lavez les feuilles dans de l’eau vinaigrée (pour déloger les éventuels squatteurs).
Chou vert braise et sa garniture de canard gras
  • Otez la côte. Lavez le cœur et coupé le en quatre.
  • Faite chauffez une grande quantité d’eau et blanchir le choux 6 minutes pour les feuilles et 4 pour le cœur.
Chou vert braise et sa garniture de canard gras
  • Egouttez et réserver.
  • Détailler le chou en lamelles de 2 à 3 cm.
Chou vert braise et sa garniture de canard gras
  • Peler l’oignon et hacher le.
Chou vert braise et sa garniture de canard gras
  • Peler et laver les carottes et les navets.
  • Couper les carottes et les navets en dés de 8 mm de côté.
Chou vert braise et sa garniture de canard gras
  • Récupérer la graisse des cuisses de canard.
  • Dans une cocotte, faite revenir l’oignon haché dans la graisse de canard.
Chou vert braise et sa garniture de canard gras
  • Ajouter les carottes et faite les suer 3 minutes.
Chou vert braise et sa garniture de canard gras
  • Ajouter les navets et faite suer 2 minutes.
  • Saler et poivrer.
Chou vert braise et sa garniture de canard gras
  • Ajouter le chou.
  • Mouiller avec le bouillon de volaille.
Chou vert braise et sa garniture de canard gras
  • Laisser cuire à couvert pendant 30 minutes.
Chou vert braise et sa garniture de canard gras
  • Mélanger l’ensemble des légumes et poursuivre la cuisson pendant 30 à 40 minutes en mélangeant 2 ou 3 fois.
Chou vert braise et sa garniture de canard gras
  • Pendant la cuisson du choux, faite dorer les cuisses de canard confites à la poêle ou au four.
Chou vert braise et sa garniture de canard gras
  • Faite cuire les saucisses de canard à la poêle.
Chou vert braise et sa garniture de canard gras
  • Ajouter les cuisses et les saucisses sur les légumes 10 minutes avant la fin de la cuisson.
Chou vert braise et sa garniture de canard gras
  • Servir aussitôt en cocotte.
Chou vert braise et sa garniture de canard gras
  • Vous pouvez accompagner ce plat de pommes de terre cuites à l’eau ou à la vapeur.
  • Bon appétit.



Cette page vous a plu ? Cliquer ici -->
Chou vert braise et sa garniture de canard gras
     

Votre espace de communication ci-dessous

Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire). Cet emplacement est à votre disposition. (Format 728x90)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre Contacter moi.

Une sélection de plats pour accompagner votre recette et établir votre menu :

Cette recette ne vous convient pas, toutes les recettes

de Canard

Canard braisé aux navets
Cuisses de canard gras rôtis aux pommes de terre
Cuisses de canard gras rôtis aux marrons
Confits de canard, cuisses, ailes, magrets (conserve)
Coeur et aiguillette de canard gras sur lit de choux vert braisé
Aiguillettes de canard gras aux choux de Bruxelles sautés
Aiguillettes de canard gras aux tagliatelles
Chou vert braisé, sauté aux coeurs de canard gras
Foie gras de canard (conserve)
Assiette de foie gras, mâche et confiture d'oignon
Brochettes d'aiguillettes et coeurs de canard gras
Canard gras (préparation grattons)
Demoiselle « de canard », simplement rôtie
Cou de canard gras farci au magret
Cou de canard farci, pommes de terre à la graisse de canard, salade aux grattons
Cou de canard farci ; salade de jeunes pousses (épinard, mâche, roquette)
Chou vert braise et sa garniture de canard gras
Magret de canard sucré salé
Magret de canard farci au foie gras
Magret de canard à la plancha
Aiguilettes de canard aux pêches
Magret de canard aux figues
Magret de canard gras aux navets glacés au miel de romarin et jus d'orange
Parmentier de canard gras
Parmentier de canard aux navet et pommes de terre
Parmentier de canard aux carottes et potirons
Parmentier de canard aux carottes
Aiguillettes de canard sautées aux figues, sauce balsamique
Salade "Scarole" aux gésiers de canard confits
Pommes de terre sautés aux saucisses de canard
Cassoulet au confit de canard, jarret et saucisse de porc
Gratin de pommes de terre, canard et marrons
Manchons de canard rôtis aux pommes de terre et oignons
Manchons de canard gras confits aux pommes de terre
Artichauts, asperges et gésiers de canard confits, poêlés
Gésiers de canard confits poêlés


Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire).
Cet emplacement est à votre disposition.
(Format jusqu'au 300 x 250)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre
Contacter moi.
.

 
 
 
..
 
..