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Recette Cuisine Facile 66 Foie gras de canard (conserve)

Foie gras de canard (conserve) :

Préparation : 10 mn
Cuisson : 60 mn
Difficulté
Coût
   
Par kilo de foie

Foie de canard gras (400 à 500 gr pièce)
15 gr de sel par kilo de foie
3 gr de poivre du moulin par kilo de foie
Sauterne ou armagnac ou cognac ou muscat…(facultatif 1cuillère à soupe rase par bocal de 250 ml)


Préparation
  • Choisir des foies de 400 à 500 gr.
  • Les mettre de préférence en conserve le jour de l’achat.
Foie gras de canard (conserve)
  • Attention à certains foies sous vide qui peuvent réserver quelques surprises à la cuisson (un bocal de graisse et une noix de foie gras).
  • Avec la pointe d’un couteau enlevez soigneusement la partie verdâtre qui a été en contact avec le fiel, la veine (nerf) entre les deux lobes ainsi que les traces rouges qui peuvent apparaître superficiellement.
Foie gras de canard (conserve)
  • Essuyer les lobes avec un linge fin propre.
  • Séparer les lobes en portions du volume de vos bocaux.
Foie gras de canard (conserve)
  • Saler et poivrer uniformément (15 gr de sel et 3 gr de poivre par kilo).
Foie gras de canard (conserve)
  • Remplissez vos bocaux.
Foie gras de canard (conserve)
  • Tasser sans écraser.
Foie gras de canard (conserve)
  • Aromatiser éventuellement avec un alcool de bonne qualité (1 cuillère à soupe rase par bocal de 250 gr).
Foie gras de canard (conserve)
  • Essuyer avec soin le bord des bocaux et fermez.
Foie gras de canard (conserve)
  • Dans un faitout rangez vos bocaux en les callant avec des linges propres.
Foie gras de canard (conserve)
  • Couvrez largement d’eau froide.
Foie gras de canard (conserve)
  • Montez à température et compter le temps de cuisson à partir de l’ébullition.
Foie gras de canard (conserve)
  • Semi conserve 30 minutes (ces bocaux doivent être conservés au réfrigèrateur à 4°C maximum).
Foie gras de canard (conserve)
  • Conserve 1 heure (A conserver jusqu’à 2 ans dans un endroit sombre et frais).
Foie gras de canard (conserve)
  • Refroidir les bocaux sous un filet d’eau froide pour arrêter la cuisson.



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Foie gras de canard (conserve)
     

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