Recette Cuisine Facile 66 Magret de canard aux figues
Magret de canard aux figues :
Préparation
:
5 mn
Cuisson :
20 mn
Difficulté
Coût
Pour
2 personnes
1 magret de canard de 350 gr
5 à 6 figues fraîches (ou en bocaux)
3 cl sauce soja
3 cl vinaigre balsamique
Sel, poivre du moulin, épices
Préparation
Entaillez la peau du magret en croix, poivrez, épicez,
salez (ne salez que le coté peau, le sel sert de fondant
pour la graisse).
Mettez le magret dans la poêle côté peau
à feu moyen environ 10 minutes jusqu’à ce
que la peau soit dorée.
Evacuez régulièrement la graisse dans un récipient.
Laver les figues et couper les en deux.
Pour des figues en conserve couper les en deux.
Retournez le magret coté chair, faite bien dorée
de toute part, baissez le feu et laissez cuire 10 minutes.
Ajoutez les figues, à mi cuisson pour des figues fraîches,
2 minutes avent la fin de cuisson pour des figues en bocaux.
Dégraissez la poêle si nécessaire. Déglacer
avec la sauce soja et le vinaigre. Bien enrobez le magret et
les figues.
Présentez trancher sur assiette chaude, nappez de sauce,
de pommes Salardaises, de mini tomates provençales, d’une
salade verte…)
Astuces :
Pour évacuer la graisse du magret, je tapisse un ramequin
de papier aluminium. Si la graisse n’a pas trop chauffée,
(reste claire), laissez prendre, démoulez sur une assiette,
grattez les particules décanter. Vous pourrez utiliser
cette graisse en cuisine par exemple pour les pommes de terre
Salardaises.
Si vous ne souhaitez pas conserver cette graisse, cette astuce
est bonne pour l’environnement et pour vos canalisations
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