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Recette Cuisine Facile 66 Paupiette de dinde à la vigneronne

Paupiette de dinde à la vigneronne :

Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 8 personnes

8 paupiettes de dinde.
2 échalotes
25 cl de vin rouge
Sel et poivre du moulin


Préparation
  • Faite préparer par votre boucher, 8 paupiettes de dinde de 125 à 150 gr pièce.
  • Peler et hacher les échalotes.
Paupiette de dinde à la vigneronne
  • Saler et poivrer les paupiettes.
  • Dans une sauteuse faite dorer les paupiettes pendant 2 à 3 minutes.
  • Inutile d’ajouter de l’huile si les paupiettes sont bardées.
Paupiette de dinde à la vigneronne
  • Réserver.
Paupiette de dinde à la vigneronne
  • Dans le restant d’huile faite suer les échalotes hachées sans coloration pendant 1 à 2 minutes.
  • Saler en début de cuisson pour favoriser l’exsudation de l’eau de végétation.
Paupiette de dinde à la vigneronne
  • Ajouter le vin rouge.
  • Gratter bien avec une spatule les sucs de cuissons.
Paupiette de dinde à la vigneronne
  • Laisser réduire 2 à 3 minutes.
Paupiette de dinde à la vigneronne
  • Remettre les paupiettes dans la sauce et laisser mijoter 15 minutes en retournant délicatement et en nappant régulièrement de sauce.
Paupiette de dinde à la vigneronne
 
Paupiette de dinde à la vigneronne
  • La sauce doit être réduite et napper les paupiettes.
Paupiette de dinde à la vigneronne
Paupiette de dinde à la vigneronne
  • Bon appétit.



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