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Recette Cuisine Facile 66 Blanc de poulet façon basquaise

Blanc de poulet façon basquaise :

Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 4 personnes

800 gr de blanc de poulet
1 poivron rouge
1 poivron vert
3 à 4 tomates
1 oignon
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
3 gousses d’ail
1 cuillère à café de piment d’Espelette
4 cl d’huile d’olives
Sel


Préparation
  • Préférer des blancs de poulet fermier qui ont une meilleure tenu à la cuisson et plus de goût.
  • Couper chaque blanc en 5 à 6 gros morceaux.
  • Laver et couper les poivrons en lanières de 8 mm de largeur sur 5 cm de long.
  • Peler et émincer l’oignon.
  • Peler et dégermer les gousses d’ail.
Blanc de poulet façon basquaise
  • Dans une cocote faite revenir l’oignon et les poivrons dans l’huile d’olives.
  • Saler en début de cuisson.
Blanc de poulet façon basquaise
  • Cuire pendant 2 à 3 mn.
Blanc de poulet façon basquaise
  • Saler les morceaux de poulet.
  • Dans une poêle faite revenir le poulet dans l’huile d’olive sur toute les face afin qu’il soit légèrement doré.
Blanc de poulet façon basquaise
  • Dans le mélange d’oignon et de poivron ajouter le concentré de tomate, les gousses d’ail et le piment d’Espelette.
Blanc de poulet façon basquaise
  • Mouiller avec 20 cl d’eau ou de bouillon de volaille.
Blanc de poulet façon basquaise
  • Ajouter les morceaux de poulet.
Blanc de poulet façon basquaise
  • Mélanger, rectifier l’assaisonnement et laisser cuire à couvert à feu doux 25 mn.
Blanc de poulet façon basquaise
  • Servir sur assiette chaude avec des pâtes.



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Blanc de poulet façon basquaise
     

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