Recette Cuisine Facile 66 Blanc de poulet façon basquaise
Blanc de poulet façon basquaise :
Préparation
:
10 mn
Cuisson :
30 mn
Difficulté
Coût
Pour
4 personnes
800 gr de blanc de poulet
1 poivron rouge
1 poivron vert
3 à 4 tomates
1 oignon
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
3 gousses d’ail
1 cuillère à café de piment d’Espelette
4 cl d’huile d’olives
Sel
Préparation
Préférer des blancs de poulet fermier qui ont
une meilleure tenu à la cuisson et plus de goût.
Couper chaque blanc en 5 à 6 gros morceaux.
Laver et couper les poivrons en lanières de 8 mm de
largeur sur 5 cm de long.
Peler et émincer l’oignon.
Peler et dégermer les gousses d’ail.
Dans une cocote faite revenir l’oignon et les poivrons
dans l’huile d’olives.
Saler en début de cuisson.
Cuire pendant 2 à 3 mn.
Saler les morceaux de poulet.
Dans une poêle faite revenir le poulet dans l’huile
d’olive sur toute les face afin qu’il soit légèrement
doré.
Dans le mélange d’oignon et de poivron ajouter
le concentré de tomate, les gousses d’ail et le
piment d’Espelette.
Mouiller avec 20 cl d’eau ou de bouillon de volaille.
Ajouter les morceaux de poulet.
Mélanger, rectifier l’assaisonnement et laisser
cuire à couvert à feu doux 25 mn.
Servir sur assiette chaude avec des pâtes.
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