Recette Cuisine Facile 66 Poulet rôti au fenouil et citron
Poulet rôti au fenouil et citron :
Préparation
:
10 mn
Cuisson :
70 mn
Difficulté
Coût
Pour
6 personnes
1 poulet
fermier de 1,5 kg
1 bulbe de fenouil
3 citrons
non traités
2 cuillères à café de 35 épices
Marocaines
Sel
Huile d’olives
Préparation
Laver le bulbe de fenouil et prélever les pluches.
Laver les citrons.
Couper en 2 en quartier.
Presser le troisième. .
Saler et poivrer l’intérieur du poulet.
Préférer un poulet fermier ou labelliser.
Placer à l’intérieur 4 quartiers de citron
et les brins de fenouil.
Saler l’extérieur du poulet et frotter le de
35 épices Marocaines.
Déposer le poulet dans un plat à four.
Verser un peu d’eau au fond du plat.
Verser un filet d’huile d’olives sur le poulet.
Enfourner à four préchauffé à
180° C (th 6) pendant 60 à 70 minutes.
Retourner le poulet 3 ou 4 fois (sauf si vous disposer d’un
four ventilé).
15 à 20 minutes avant la fin de la cuisson (selon que
vous aimez le fenouil croquant ou moelleux) couper le bulbe
de fenouil en tranches épaisses de 2 cm.
Recouper le en 2.
Disposer le fenouil dans le plat et arroser du jus de citron.
Tester la cuisson du poulet avec la pointe d’un couteau
au creux de la cuisse.
Server sur assiette chaude.
Bon appétit.
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