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Recette Cuisine Facile 66 Cuisses et suprêmes de caille en marinade « vietnamienne » à la plancha

Cuisses et suprêmes de caille en marinade "Vietnamienne" à la plancha :

Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 3 personnes :

3 cailles de 200 gr
½ oignon (ou 1 cive ou 1 citronelle)
1 cuillère à soupe de sauce piment Thaï
1 cuillère à soupe de sucre semoule
2 cuillères à soupe d’huile d’olives
2 cuillères à soupe de vin blanc sec (ou d’alcool de riz)
4 brindilles de thym frais


Préparation
Cuisses et suprêmes de caille en marinade « vietnamienne » à la plancha
  • A l’aide d’un couteau bien aiguisé, fendez la chair le long du bréchet et décoller le filet le long de la carcasse.
  • Répéter l’opération de l’autre côté.
  • Sectionner les articulations des cuisses et des ailes.
Cuisses et suprêmes de caille en marinade « vietnamienne » à la plancha
  • Détacher la colonne vertébrale en vous aidant du tranchant du couteau en faisant attention de ne pas percer la peau du dos.
  • Couper le long des chairs pour obtenir les deux cuisses et les deux suprêmes.
Cuisses et suprêmes de caille en marinade « vietnamienne » à la plancha

Préparer la marinade :

  • Peler et hacher un demi oignon (ou ciseler la cive ou la citronnelle).
  • Réunisser dans un plat creux l’oignon (ou la cive ou la citronnelle), la sauce piment, le sucre, l’huile d’olives, le vin blanc sec (ou l’alcool de riz) le thym émietté.
Cuisses et suprêmes de caille en marinade « vietnamienne » à la plancha
  • Mélanger l’ensemble des ingrédients.
Cuisses et suprêmes de caille en marinade « vietnamienne » à la plancha
  • Disposer les cuisses et les suprêmes de cailles dans la marinade.
Cuisses et suprêmes de caille en marinade « vietnamienne » à la plancha
  • Bien les recouvrir, filmer et réserver au réfrigérateur un minimum d’une heure.
Cuisses et suprêmes de caille en marinade « vietnamienne » à la plancha
  • Faite chauffer la plancha (ou le barbecue).
Cuisses et suprêmes de caille en marinade « vietnamienne » à la plancha
  • Faite cuire les morceaux de cailles sur la plancha pendant une dizaine de minutes en les retournant régulièrement.
Cuisses et suprêmes de caille en marinade « vietnamienne » à la plancha
  • Arroser régulièrement de marinade pour nourrir la viande et la caramèlisé.
Cuisses et suprêmes de caille en marinade « vietnamienne » à la plancha
  • Bon appétit.



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