Recette Cuisine Facile 66 Légumes et viandes de « poule au pot » sautés
Légumes et viandes de "poule au pot" sautés :
Préparation
:
5 mn
Cuisson :
10 mn
Difficulté
Coût
Pour
2 personnes
400 gr de légumes de poule
au pot (reste de chou, carottes,
navets, pommes
de terre…)
300 gr de reste de poule et de « pilote »
1 oignon
Huile d’olives
Sel et poivre du moulin
Préparation
Dans la série
« Accommoder les restes ».
Ayant toujours la main un peu lourde sur les proportions, il me
reste régulièrement une partie non consommée
des plats que je prépare ; d’où ce type de recette
qui permet de se régaler sans rien jeter.
Détailler tous les légumes en gros tronçons.
Désosser le reste de poule et détailler la chair
en gros morceaux (l’idéal, un reste de carcasse
ou la chair est particulièrement goûteuse).
S’il vous reste de la « pilote », détailler
la en gros dés.
Peler et hacher l’oignon.
Dans une poêle, faite revenir l’oignon haché
dans l’huile d’olives pendant 1 à 2 minutes
Ajouter les légumes et faite les revenir 2 à
3 minutes.
Ajouter les viandes et faites sauter vivement pendant 4 à
5 minutes.
Servir aussitôt en plat complet.
Bon appétit.
Une
variante en photos s’il ne vous reste que du chou.
En fait, laisser libre cours à votre imagination pour
réaliser un repas rapide avec un reste de plat complet
tel que la poule au pot.
Plat que l’on hésite souvent à faire de
peur d’en manger pendant 3 jours.
Hors c’est un plat très économique (voir
le coût) et sur lequel une famille de quatre personnes
pourra faire 3 repas en variant les préparations.
Premier repas la poule au pot et son bouillon.
Réserver séparément dans des boîtes
hermétiques les légumes, les viandes et le bouillon
restant.
Troisième repas, le reste des ingrédients
sautés à la poêle (s’il n’en
reste pas assez, faites cuire à l’eau quelques
pommes de terre supplémentaires que vous ajouterez dans
la poêle).
Cette
page vous a plu ? Cliquer ici -->
Votre espace de communication ci-dessous
Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire).
Cet emplacement est à votre disposition.
(Format 728x90)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre
Contacter
moi.
Une sélection de plats pour
accompagner votre recette et établir votre menu :
Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire).
Cet emplacement est à votre disposition.
(Format jusqu'au 300 x 250)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre Contacter
moi.
.