Recette Cuisine Facile 66 Magret de canard sucré salé
Magret de canard sucré salé :
Recette pour 2 personnes.
Ingrédients
:
1 magret de canard de 350 gr
6 pruneaux d’Agen
3 cl sauce soja
3 cl vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe de miel (acacia, châtaignier)
Sel, poivre du moulin, épices
Préparation :
Entaillez la peau du magret en croix, poivrez, épicez,
salez (ne salez que le coté peau, le sel sert de fondant
pour la graisse).
Mettez le magret dans la poêle côté peau
à feu moyen environ 10 minutes jusqu’à ce
que la peau soit dorée. Evacuez régulièrement
la graisse dans un récipient.
Dénoyautez les pruneaux et coupez les en deux (réservez
4 moitiés ciselés pour la décoration).
Retournez le magret coté chair, faite bien dorée
de toute part, baissez le feu et laissez cuire 10 minutes.
Dégraissez la poêle si nécessaire. Mélangez
le miel, la sauce soja et le vinaigre. Ajoutez dans la poêle
et enrobez le magret.
Pour évacuer la graisse du magret, je tapisse un ramequin
de papier aluminium. Si la graisse n’a pas trop chauffée,
(reste claire), laissez prendre, démoulez sur une assiette,
grattez les particules décanter. Vous pourrez utiliser
cette graisse en cuisine par exemple pour les pommes de terre
Salardaises.
Si vous ne souhaitez pas conserver cette graisse, cette astuce
est bonne pour l’environnement et pour vos canalisations
(Oups !!! pas bon pour les plombiers, çà !!!)